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Röstis au fromage

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Pour 3-4 personnes

  • 800 g-1 kg de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille
  • paprika
  • 1-2 cc de sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • garniture:
  • 150 g de fromage à raclette, coupé en tranches
  • 4 cornichons, coupés en 2
  • 8 oignons grelots, coupés en 2
  • 4 petits épis de maïs, coupés en 2
  • paprika
L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants

Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.

Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les pommes de terre et cuire 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Garnir de tranches de fromage, de cornichons, d'oignons grelots et de petits épis de maïs. Dorer à demicouvert (pour faire fondre le fromage).

Saupoudrer de paprika, dresser sur des assiettes ou un plat chauds.

Garnir, selon les goûts, de tomates séchées à l'huile, de courgettes au curry, de pruneaux au vinaigre, de fruits à la moutarde, etc.
Remplacer le fromage à raclette par un autre fromage qui fond facilement (tilsit ou appen-
zeller, par ex.).

Une portion contient:

  • kcal320
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal320
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
  • Glucides36 g
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