Röstis au fromage

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Röstis au fromage
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Pour 3-4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 800 g-1 kg de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille
  • paprika
  • 1-2 cc de sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • garniture:
  • 150 g de fromage à raclette, coupé en tranches
  • 4 cornichons, coupés en 2
  • 8 oignons grelots, coupés en 2
  • 4 petits épis de maïs, coupés en 2
  • paprika

  • 0.8-1 kg
    de pommes de terre à chair ferme en robe des champs (Charlotte, par ex.), cuites la veille
  • paprika
  • 1-2 cc
    de sel
  • poivre
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • garniture:
  • 150 g
    de fromage à raclette, coupé en tranches
  • 4
    cornichons, coupés en 2
  • 8
    oignons grelots, coupés en 2
  • 4
    petits épis de maïs, coupés en 2
  • paprika

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

L'astuce en vidéo: retourner des rösti croustillants

Röstis: peler les pommes de terre et les râper à la râpe à röstis dans un bol, assaisonner. Mélanger le tout soigneusement.

Fondre le beurre à rôtir dans une poêle anti-adhésive, ajouter les pommes de terre et cuire 10-15 min à feu moyen, en remuant de temps en temps. Former une galette, cuire encore 5-10 min jusqu'à formation d'une croûte dorée. Retourner la galette sur une assiette plate et glisser à nouveau dans la poêle. Garnir de tranches de fromage, de cornichons, d'oignons grelots et de petits épis de maïs. Dorer à demicouvert (pour faire fondre le fromage).

Saupoudrer de paprika, dresser sur des assiettes ou un plat chauds.

Garnir, selon les goûts, de tomates séchées à l'huile, de courgettes au curry, de pruneaux au vinaigre, de fruits à la moutarde, etc.
Remplacer le fromage à raclette par un autre fromage qui fond facilement (tilsit ou appen-
zeller, par ex.).

Une portion contient:

  • kcal320
  • Protéines13 g
  • Lipides13 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal320
  • Protéines13 g
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