Boulettes d'épeautre aux noisettes et leur cottage cheese au cresson

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Boulettes d'épeautre aux noisettes et leur cottage cheese au cresson
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • boulettes:
  • 200 g de semoule d'épeautre
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 6 dl de bouillon
  • 100 g de noisettes, finement hachées
  • 50 g de fromage d'Etivaz AOP, râpé
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • un peu de noisettes moulues ou de farine pour y rouler les boulettes
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • cottage cheese:
  • 300-400 g de cottage cheese nature
  • sel
  • poivre
  • 5 cs de cresson alénois
  • sauce:
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • rouge
  • sel
  • poivre
  • 2 cs d'huile de colza
  • 2 cs d'huile de noisette
  • 1 cc d'eau chaude
  • salade:
  • 150-200 g de salade mêlée (feuille de chêne, pommée et frisée, par ex.)

  • boulettes:
  • 200 g
    de semoule d'épeautre
  • 1
    oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 6 dl
    de bouillon
  • 100 g
    de noisettes, finement hachées
  • 50 g
    de fromage d'Etivaz AOP, râpé
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • un peu de noisettes moulues ou de farine pour y rouler les boulettes
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • cottage cheese:
  • 300-400 g
    de cottage cheese nature
  • sel
  • poivre
  • 5 cs
    de cresson alénois
  • sauce:
  • 3 cs
    de vinaigre balsamique
  • rouge
  • sel
  • poivre
  • 2 cs
    d' huile de colza
  • 2 cs
    d' huile de noisette
  • 1 cc
    d' eau chaude
  • salade:
  • 150-200 g
    de salade mêlée (feuille de chêne, pommée et frisée, par ex.)

Préparation: 45 minutes
Prêt en 45 minutes

Boulettes: faire revenir la semoule et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Cuire 5-10 min à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie, puis laisser gonfler 20-30 min à couvert. Laisser refroidir légèrement. Ajouter les noisettes et le fromage, assaisonner. Former des boulettes de 2 cm de Ø et rouler dans un peu de noisettes moulues ou de farine. Rôtir uniformément dans la crème à rôtir sur feu moyen.

Cottage cheese: mélanger tous les ingrédients.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, ajouter la salade, brasser.

Dresser la salade et les boulettes sur des assiettes. Garnir de cottage cheese ou servir séparément.

La semoule d'épeautre est en vente dans les magasins de produits diététiques.
Remplacer la semoule d'épeautre par de la semoule de blé vert ou de froment.

Une portion contient:

  • kcal664
  • Protéines27 g
  • Lipides44 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines27 g
  • Lipides44 g
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