• Imprimer
Pommes de terre "croque-monsieur"
  • 40min
Pommes de terre "croque-monsieur"

Pommes de terre "croque-monsieur"

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes de terre "croque-monsieur"

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
8pommes de terre en robe des champs, env. 1 kg, pelées, coupées en 2 dans le sens de la longueur
4 tranchesde jambon, env. 150 g, coupées en 2
8 tranchesde fromage à raclette, env. 200 g
crème à rôtir pour badigeonner
quelques brins de romarin
sel, poivre du moulin
Salade:
2 - 3carottes, coupées en julienne
1concombre (Nostrano), coupé en julienne
Sauce:
2 csde vinaigre de pomme
1 csde jus de pomme
2 csd'huile de colza
1 ccde moutarde
sel, poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson20min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Garnir une moitié de chaque pomme de terre de jambon, de fromage et de romarin, recouvrir de l'autre moitié, attacher avec de la ficelle de cuisine. Disposer les pommes de terre dans un plat réfractaire, badigeonner de crème à rôtir, assaisonner. Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
  2. Salade: dresser les carottes et le concombre sur des assiettes.
  3. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner et verser en filet sur la salade.
  4. Servir les pommes de terre avec la salade.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 2081kJ / 497kcal, lipides: 23g, glucides: 45g, protéines: 26g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.