Clafoutis aux pommes et aux myrtilles

Clafoutis aux pommes et aux myrtilles
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Pour 4 personnes

moule à tarte de 30 cm de Ø
beurre pour le moule

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de pommes, râpées à la râpe à rösti
  • 300 g de myrtilles
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 cc de jus de citron

Liaison:

  • 180 g de lait acidulé
  • 4 oeufs
  • 0,5 dl de lait
  • 6 cs de farine
  • 4-5 cs de sucre
  • 1 cc de cannelle
  • sucre glace pour saupoudrer

  • 500 g
    de pommes, râpées à la râpe à rösti
  • 300 g
    de myrtilles
  • 50 g
    de flocons d'avoine
  • 1 cc
    de jus de citron

Liaison:

  • 180 g
    de lait acidulé
  • 4
    oeufs
  • 0.5 dl
    de lait
  • 6 cs
    de farine
  • 4-5 cs
    de sucre
  • 1 cc
    de cannelle
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 35 minutes

Mélanger les pommes, les myrtilles, les flocons d'avoine et le jus de citron, répartir dans le moule préalablement beurré.

Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, verser sur les fruits.

Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de sucre glace, servir tiède ou froid.

Servir avec de la crème fouettée ou de la glace vanille.

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines13 g
  • Lipides9 g
  • Glucides57 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides9 g
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