• Imprimer
Tarte aux pommes de terre et aux poireaux
  • 35min
  • Veggie
Tarte aux pommes de terre et aux poireaux

Tarte aux pommes de terre et aux poireaux

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Tarte aux pommes de terre et aux poireaux

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 40×24 cm

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
1pâte à gâteau rectangulaire abaissée, env. 270 g
Garniture:
1 petit poireau, env. 100 g, coupé finement
4pommes de terre farineuses, env. 500 g, pelées, coupées en fins copeaux
50 gde gruyère AOP, fraîchement râpé
Liaison:
180 gde crème fraîche
1 dlde demi-crème
sel
poivre du moulin
½ ccde cardamome, moulue

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson20min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Disposer la pâte dans la plaque beurrée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. Mélanger le poireau, les pommes de terre et le fromage, répartir sur la pâte.
  3. Liaison: mélanger la crème acidulée et la demi-crème, assaisonner, verser sur les légumes. Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 17g, glucides: 26g, protéines: 6g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.