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Risotto aux pommes et au jambon

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Pour 4 personnes

  • 2 pommes, coupées en dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 échalote, finement hachée
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 dl de cidre ou de bouillon de légumes
  • 7-8 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • poivre du moulin
  • décoration:
  • 200 g de jambon, coupé en lamelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • quelques petites feuilles de sauge

Faire revenir brièvement les pommes dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir l'échalote dans le beurre à rôtir, ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu et cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment.

Incorporer le sbrinz et les pommes, chauffer brièvement, assaisonner.

Décoration: dorer le jambon et la sauge dans le beurre à rôtir.

Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal517
  • Protéines22 g
  • Lipides15 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal517
  • Protéines22 g
  • Lipides15 g
  • Glucides71 g
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