Risotto aux pommes et au jambon

Toute l'année de saison
Risotto aux pommes et au jambon
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  • max. 30 min
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 pommes, coupées en dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1 échalote, finement hachée
  • 300 g de riz pour risotto
  • 1 dl de cidre ou de bouillon de légumes
  • 7-8 dl de bouillon de légumes
  • 50 g de sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • poivre du moulin

décoration:

  • 200 g de jambon, coupé en lamelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • quelques petites feuilles de sauge

  • 2
    pommes, coupées en dés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • 1
    échalote, finement hachée
  • 300 g
    de riz pour risotto
  • 1 dl
    de cidre ou de bouillon de légumes
  • 7-8 dl
    de bouillon de légumes
  • 50 g
    de sbrinz AOP, fraîchement râpé
  • poivre du moulin

décoration:

  • 200 g
    de jambon, coupé en lamelles
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • quelques petites feuilles de sauge

Préparation: env. 30 min

Faire revenir brièvement les pommes dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle. Faire revenir l'échalote dans le beurre à rôtir, ajouter le riz et étuver jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le bouillon peu à peu et cuire al dente 15-20 min en remuant fréquemment.

Incorporer le sbrinz et les pommes, chauffer brièvement, assaisonner.

Décoration: dorer le jambon et la sauge dans le beurre à rôtir.

Dresser le risotto sur des assiettes chaudes, décorer.

Une portion contient:

  • kcal517
  • Protéines22 g
  • Lipides15 g
  • Glucides71 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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