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Harira (soupe épicée)

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    Pour 4 personnes

    • épices:
    • 1 cc de carvi
    • 1-2 gousses d'ail, hachées
    • 1 cc de harissa
    • 1 cs concentré de tomates
    • ¼ de cc de poivre de Cayenne
    • ½ cc gingembre en poudre
    • 1 cc sel
    • soupe:
    • 300 g de viande de b'uf (épaule, par ex.), coupée en dés de 2 x 2 cm beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1 oignon, haché
    • 100 g de pois chiches, trempés une nuit entière, égouttés, évent. hachés grossièrement
    • 1 l d'eau
    • 150 g courgettes, coupées en morceaux
    • 200 g de carottes, coupées en rondelles
    • 200 g de pommes de terre, coupées en dés
    • 50 g de lentilles rouges
    • évent. du sel
    • un peu de jus de citron
    • ½ bouquet de persil plat, haché
    • ½ bouquet de coriandre, hachée
    • coriandre fraîche, pour décorer

    Epices: piler le carvi dans un grand mortier. Ajouter l'ail et travailler jusqu'à obtention d'une pâte. Incorporer le reste des épices et le sel.

    Soupe: saisir uniformément la viande dans une grande poêle dans le beurre ou la crème à rôtir. Ajouter l'oignon, les pois chiches et la pâte épicée préparée, mélanger. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition et laisser mijoter 1½-2 h à feu doux.

    Ajouter les légumes, les pommes de terre et les lentilles, cuire 10-20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Rectifier l'assaisonnement (sel et jus de citron), ajouter les herbes, dresser et décorer.

    Le harissa est une pâte de piments incontournable dans la cuisine arabe nord-africaine. On le trouve dans les grandes surfaces.

    Une portion contient:

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    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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