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Tajine de poisson

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    Pour 4 personnes

    1 tajine (plat en terre cuite, cf. photo) ou 1 plat à gratin d'env. 27 cm de Ø

    • chermoula:
    • ½ cc de carvi
    • 1-2 gousses d'ail, hachées
    • ¼ cc de paprika
    • 1 pte de couteau de poivre de Cayenne
    • 1 sachet de safran
    • ½ citron, jus
    • 6 cs d'huile de colza
    • 1 bouquet de coriandre, hachée
    • ½ bouquet de persil plat, haché
    • sel
    • poisson:
    • 500-600 g de filets de poisson (bar ou dorade, par ex.)
    • sauce tomate:
    • 1 kg de tomates, pelées, coupées en morceaux
    • 1-2 gousses d'ail, hachées
    • beurre pour faire revenir
    • sel
    • ¼ de cc de gingembre en poudre
    • ¼ de cc de poivre de Cayenne
    • ½ cc de paprika
    • ½ sachet de safran
    • 1 cc de concentré de tomates
    • ½ bouquet de persil plat, haché
    • légumes:
    • 1 oignon, coupé en rondelles
    • 200 g de céleri-branche, coupé en tranches très fines

    Chermoula: piler le carvi dans un grand mortier. Ajouter l'ail et travailler jusqu'à obtention d'une pâte. Incorporer le reste des épices, le jus de citron, l'huile, les herbes et le sel.

    Poisson: éponger les filets de poisson avec du papier absorbant, faire des entailles sur le dos. Enduire les deux faces de chermoula et laisser mariner une nuit entière au réfrigérateur.

    Sauce tomate: faire revenir les tomates et les épices dans le beurre. Ajouter le concentré de tomates. Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer le poisson de la chermoula, réserver. Incorporer la chermoula et le persil à la sauce tomate.

    Tapisser le fond d'un tajine ou d'un grand plat à gratin de rondelles d'oignon et de céleri-branche. Napper de sauce tomate. Disposer le poisson par-dessus. Mettre le couvercle du tajine ou du plat ou couvrir le plat de papier d'alu.

    Si on utilise un plat à gratin, cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

    Si on utilise un tajine (cf. photo), enfourner sans préchauffage.

    Dresser le poisson sur des assiettes.

    Accompagner de semoule de blé dur ou de riz.

    Une portion contient:

    • kcal356
    • Protéines30 g
    • Lipides22 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal356
    • Protéines30 g
    • Lipides22 g
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