Gratin de pâtes aux légumes

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Gratin de pâtes aux légumes
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 35 cm de long

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • gratin:
  • 250-300 g de fusilli rigati, al dente, égouttés
  • 200 g de rosettes de brocoli, blanchies
  • 2-3 tomates, coupées en dés
  • liaison:
  • 25 g de champignons de Paris séchés, trempés puis égouttés
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 cs de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 75 g fromage frais double crème aux herbes (Gala, p.ex.)
  • 50 g de gruyère AOP, râpé, pour parsemer

  • beurre pour le plat
  • gratin:
  • 250-300 g
    de fusilli rigati, al dente, égouttés
  • 200 g
    de rosettes de brocoli, blanchies
  • 2-3
    tomates, coupées en dés
  • liaison:
  • 25 g
    de champignons de Paris séchés, trempés puis égouttés
  • 1
    oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 dl
    de demi-crème
  • 2 cs
    de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 75 g
    fromage frais double crème aux herbes (Gala, p.ex.)
  • 50 g
    de gruyère AOP, râpé, pour parsemer

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Gratin: disposer les pâtes, le brocoli et les tomates dans le plat préalablement beurré.

Liaison: faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème, ajouter le concentré de tomates. Porter à ébullition, réduire légèrement et assaisonner. Incorporer le fromage frais, rectifier l'assaisonnement et verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Les fusilli rigati sont également connus sous le nom de serpentini.

Une portion contient:

  • kcal564
  • Protéines22 g
  • Lipides29 g
  • Glucides55 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal564
  • Protéines22 g
  • Lipides29 g
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