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Gratin de pâtes aux légumes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 35 cm de long

  • beurre pour le plat
  • gratin:
  • 250-300 g de fusilli rigati, al dente, égouttés
  • 200 g de rosettes de brocoli, blanchies
  • 2-3 tomates, coupées en dés
  • liaison:
  • 25 g de champignons de Paris séchés, trempés puis égouttés
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • 2 cs de concentré de tomates
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • 75 g fromage frais double crème aux herbes (Gala, p.ex.)
  • 50 g de gruyère AOP, râpé, pour parsemer

Gratin: disposer les pâtes, le brocoli et les tomates dans le plat préalablement beurré.

Liaison: faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec le bouillon et la crème, ajouter le concentré de tomates. Porter à ébullition, réduire légèrement et assaisonner. Incorporer le fromage frais, rectifier l'assaisonnement et verser sur les pâtes. Parsemer de fromage.

Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Les fusilli rigati sont également connus sous le nom de serpentini.

Une portion contient:

  • kcal564
  • Protéines22 g
  • Lipides29 g
  • Glucides55 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
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  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal564
  • Protéines22 g
  • Lipides29 g
  • Glucides55 g
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