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Compote de pruneaux et pâte d'amandes

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Pour 4 personnes

  • pâte d'amandes:
  • 300 g de pain brioché, coupé en dés
  • 2 dl de lait
  • 160 g de pâte d'amandes, coupée en petits dés
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • env. 120 g de farine
  • compote:
  • 1 dl d'eau
  • 1 kg de pruneaux, dénoyautés et coupés en deux
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1-2 cs de sucre

Pâte d'amandes: mettre le pain dans un grand bol. Chauffer le lait à feu doux, y fondre la moitié de la pâte d'amandes en remuant avec un fouet, laisser refroidir légèrement. Incorporer le jaune d'oeuf et verser sur le pain. Ajouter le reste de pâte d'amandes, bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, incorporer soigneusement à l'appareil avec la farine.

Former 8-12 boulettes de même taille avec les mains mouillées. Tremper immédiatement dans l'eau frémissante. Mijoter 20 min sur feu doux, tourner de temps en temps.

Compote: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Mijoter 10-15 min à feu doux. Retirer l'anis et la cannelle.

Sortir les boulettes de l'eau à l'aide d'une écumoire, bien égoutter. Dresser sur des

assiettes avec la compote.

Une portion contient:

  • kcal729
  • Protéines20 g
  • Lipides25 g
  • Glucides102 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal729
  • Protéines20 g
  • Lipides25 g
  • Glucides102 g
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