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Compote de pruneaux et boulettes de massepain
  • 50min
  • Veggie
Compote de pruneaux et boulettes de massepain

Compote de pruneaux et boulettes de massepain

Envie d'un dessert qui sort des sentiers battus? Ces boulettes de massepain accompagnées d'une délicieuse compote de pruneaux sont ce qu'il vous faut!
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Compote de pruneaux et boulettes de massepain

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Boulettes de massepain:
300 gde pain brioché coupé en dés
2 dlde lait
160 gde massepain coupé en petits dés
3jaunes d'œufs
3blancs d'œufs
1 pincéede sel
env. 120 gde farine
Compote de pruneaux:
1 dld'eau
1 kgde pruneaux coupés en deux et dénoyautés
1anis étoilé
1bâton de cannelle
1 - 2 csde sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Boulettes de massepain: mettre le pain dans un grand bol. Chauffer le lait à feu doux, y faire fondre la moitié du massepain en remuant avec un fouet, laisser refroidir légèrement. Incorporer le jaune d'œuf et verser sur le pain. Ajouter le reste de massepain, bien mélanger. Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel, incorporer soigneusement à l'appareil avec la farine.
  2. Former 8-12 boulettes de même taille avec les mains mouillées. Mettre immédiatement dans l'eau frémissante. Mijoter 20 min sur feu doux, tourner de temps en temps.
  3. Compote: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Mijoter 10-15 min à feu doux. Retirer l'anis et la cannelle.
  4. Sortir les boulettes de l'eau à l'aide d'une écumoire, bien égoutter. Dresser sur des assiettes avec la compote.

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Par portion:

Énergie: 3052kJ / 729kcal, lipides: 25g, glucides: 101g, protéines: 20g

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