Timbales de truite aux courgettes

Timbales de truite aux courgettes
  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
    PDF

    2e entrée pour 6 personnes

    6 petites tasses ou timbales d'env. 1 dl

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1-2 petites courgettes (env. 150 g), coupées en fines bandes de 2 mm dans le sens de la longueur
    • farce:
    • 150 g de filets de truite fumés
    • 2,5 dl de QimiQ
    • 125 g de séré mi-gras
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 2-3 cc de jus
    • sel
    • poivre blanc du moulin

    • 1-2
      petites courgettes (env. 150 g), coupées en fines bandes de 2 mm dans le sens de la longueur
    • farce:
    • 150 g
      de filets de truite fumés
    • 2.5 dl
      de QimiQ
    • 125 g
      de séré mi-gras
    • 1
      citron, un peu de zeste râpé et 2-3 cc de jus
    • sel
    • poivre blanc du moulin

    Préparation: 25 minutes
    Prêt en 25 minutes

    Cuire les tranches de courgette 1-2 min à l'eau salée, égoutter, rincer à l'eau froide, disposer sur un linge de cuisine, tamponner.

    Farce: couper les filets en morceaux, ajouter le QimiQ, le séré, le zeste et le jus de citron, et réduire en purée à l'aide d'un mixer ou d'un hachoir électrique. Assaisonner.

    Tapisser les tasses ou timbales d'une ou deux tranches de courgette. Remplir de farce, lisser la surface. Réfrigérer 3-4 heures à couvert.

    Tremper brièvement les tasses ou timbales dans l'eau chaude. Décoller les bords à l'aide d'un couteau pointu, démouler sur les assiettes.

    Servir avec des grissini.

    Une portion contient:

    • kcal109
    • Protéines9 g
    • Lipides7 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal109
    • Protéines9 g
    • Lipides7 g
    • Glucides3 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer