Salade d'arrière-saison à la courge et aux noisettes

Salade d'arrière-saison à la courge et aux noisettes
  • Évaluer la recette (3.9 étoiles/7 votes)
  • Végétarien
PDF

1re entrée pour 6 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • sauce:
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs de jus de citron
  • 5-6 cs d'huile de colza
  • 1 cs de basilic, finement ciselé
  • sel
  • poivre du moulin
  • salade:
  • 1 cs de beurre
  • ½ cs d'huile de noisettes
  • 500 g de courge (butternut, potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en morceaux
  • 6 poignées de salade (lollo, feuille de chêne, iceberg, par ex.)
  • 4 cs de noisettes, hachées, rôties

  • sauce:
  • 1 cc
    de moutarde
  • 3 cs
    de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 5-6 cs
    d' huile de colza
  • 1 cs
    de basilic, finement ciselé
  • sel
  • poivre du moulin
  • salade:
  • 1 cs
    de beurre
  • 0.5 cs
    d' huile de noisettes
  • 500 g
    de courge (butternut, potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en morceaux
  • 6 poignées
    de salade (lollo, feuille de chêne, iceberg, par ex.)
  • 4 cs
    de noisettes, hachées, rôties

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Chauffer le beurre et l'huile, ajouter la courge. Cuire al dente à demi couvert en remuant fréquemment, saler.

Mélanger la salade et la sauce, disposer dans des bols. Garnir de courge et de noisettes chaudes, servir immédiatement.

Préparation à l'avance
Préparer la sauce (sans le basilic) 1 jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur. Ajouter le basilic peu avant de servir. Cuire la courge al dente ½ jour à l'avance, réserver à couvert. Réchauffer peu avant de servir. Rôtir les noisettes 1-2 jours à l'avance, conserver dans un récipient hermétique.

Une portion contient:

  • kcal181
  • Protéines2 g
  • Lipides17 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal181
  • Protéines2 g
  • Lipides17 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer