ch sign

Salade d'arrière-saison à la courge et aux noisettes

  • Évaluer la recette (2 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

1re entrée pour 6 personnes

  • sauce:
  • 1 cc de moutarde
  • 3 cs de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cs de jus de citron
  • 5-6 cs d'huile de colza
  • 1 cs de basilic, finement ciselé
  • sel
  • poivre du moulin
  • salade:
  • 1 cs de beurre
  • ½ cs d'huile de noisettes
  • 500 g de courge (butternut, potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en morceaux
  • 6 poignées de salade (lollo, feuille de chêne, iceberg, par ex.)
  • 4 cs de noisettes, hachées, rôties

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Chauffer le beurre et l'huile, ajouter la courge. Cuire al dente à demi couvert en remuant fréquemment, saler.

Mélanger la salade et la sauce, disposer dans des bols. Garnir de courge et de noisettes chaudes, servir immédiatement.

Préparation à l'avance
Préparer la sauce (sans le basilic) 1 jour à l'avance. Conserver à couvert au réfrigérateur. Ajouter le basilic peu avant de servir. Cuire la courge al dente ½ jour à l'avance, réserver à couvert. Réchauffer peu avant de servir. Rôtir les noisettes 1-2 jours à l'avance, conserver dans un récipient hermétique.

Une portion contient:

  • kcal181
  • Protéines2 g
  • Lipides17 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal181
  • Protéines2 g
  • Lipides17 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer