Fromage frais aux herbes

Fromage frais aux herbes
  • Évaluer la recette (4.4 étoiles/10 votes)
  • Végétarien
PDF

Apéritif pour 6 personnes

cure-dents

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

marinade:

  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cs de romarin, finement haché
  • ½ cs de feuilles de thym
  • ½ cs d'origan, finement haché
  • ¼ de poivron rouge, coupé en brunoise
  • 4 olives vertes ou noires, finement hachées
  • 1¼ dl d'huile de colza
  • 400 g de fromage frais (type féta), coupé en tranches
  • baguette, tranches toastées

marinade:

  • 1 gousse
    d' ail, pressée
  • 1 cs
    de romarin, finement haché
  • 0.5 cs
    de feuilles de thym
  • 0.5 cs
    d' origan, finement haché
  • 0.25
    de poivron rouge, coupé en brunoise
  • 4
    olives vertes ou noires, finement hachées
  • 1.25 dl
    d' huile de colza
  • 400 g
    de fromage frais (type féta), coupé en tranches
  • baguette, tranches toastées

Préparation: 10 minutes
Prêt en 10 minutes

Marinade: mélanger tous les ingrédients.

Répartir la moitié des tranches de fromage dans un récipient plat, recouvrir de marinade. Répéter l'opération.

Laisser mariner 24 heures à couvert.

Retirer le fromage de la marinade, briser ou couper en dés, piquer de cure-dents. Servir avec des tranches de baguette.

Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines14 g
  • Lipides34 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal460
  • Protéines14 g
  • Lipides34 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer