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Frappé "Soleil levant" et sandwich au fromage et aux carottes

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Petit-déjeuner pour 1 enfant

  • frappé:
  • ⅙ de melon (Cavaillon, par ex.), pelé, épépiné, coupé en morceaux
  • 1½-2 cs de sirop de grenadine
  • 1,5 dl de lait
  • 2 cs de yogourt nature
  • 1 cc de jus de citron
  • garniture:
  • env. 30 g de fromage frais double crème (Gala, par ex.), écrasé à la fourchette
  • quelques gouttes de jus de citron
  • ½ carotte, râpée
  • 2 cc de noisettes moulues
  • sel
  • petit pain au blé complet

Frappé: passer le melon au mixer, verser dans un grand verre. Ajouter lentement le sirop. Battre en mousse le lait, le yogourt et le jus de citron, verser lentement dans le verre maintenu en diagonale.

Garniture: mélanger le fromage, le jus de citron, la carotte et les noisettes, saler. Couper le pain en deux, garnir.

Pour un sandwich à l'emporter: beurrer le pain afin qu'il n'absorbe pas tout le jus de la garniture.

Variante
Verser d'abord le sirop, puis le melon et pour terminer le lait.

Une portion contient:

  • kcal565
  • Protéines18 g
  • Lipides24 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal565
  • Protéines18 g
  • Lipides24 g
  • Glucides69 g
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