Frappé "Soleil levant" et sandwich au fromage et aux carottes

Frappé "Soleil levant" et sandwich au fromage et aux carottes
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Petit-déjeuner pour 1 enfant

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • frappé:
  • ⅙ de melon (Cavaillon, par ex.), pelé, épépiné, coupé en morceaux
  • 1½-2 cs de sirop de grenadine
  • 1,5 dl de lait
  • 2 cs de yogourt nature
  • 1 cc de jus de citron
  • garniture:
  • env. 30 g de fromage frais double crème (Gala, par ex.), écrasé à la fourchette
  • quelques gouttes de jus de citron
  • ½ carotte, râpée
  • 2 cc de noisettes moulues
  • sel
  • petit pain au blé complet

  • frappé:
  • 0.16666666666667
    de melon (Cavaillon, par ex.), pelé, épépiné, coupé en morceaux
  • 1.5-2 cs
    de sirop de grenadine
  • 1.5 dl
    de lait
  • 2 cs
    de yogourt nature
  • 1 cc
    de jus de citron
  • garniture:
  • 30 g
    env. de fromage frais double crème (Gala, par ex.), écrasé à la fourchette
  • quelques gouttes de jus de citron
  • 0.5
    carotte, râpée
  • 2 cc
    de noisettes moulues
  • sel
  • petit pain au blé complet

Préparation: 15 minutes
Prêt en 15 minutes

Frappé: passer le melon au mixer, verser dans un grand verre. Ajouter lentement le sirop. Battre en mousse le lait, le yogourt et le jus de citron, verser lentement dans le verre maintenu en diagonale.

Garniture: mélanger le fromage, le jus de citron, la carotte et les noisettes, saler. Couper le pain en deux, garnir.

Pour un sandwich à l'emporter: beurrer le pain afin qu'il n'absorbe pas tout le jus de la garniture.

Variante
Verser d'abord le sirop, puis le melon et pour terminer le lait.

Une portion contient:

  • kcal565
  • Protéines18 g
  • Lipides24 g
  • Glucides69 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal565
  • Protéines18 g
  • Lipides24 g
  • Glucides69 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer