Brochettes de poulet, cornettes et concombre "spaghetti"

Brochettes de poulet, cornettes et concombre "spaghetti"
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    Pour 4 enfants

    brochettes en métal ou en bois

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • sauce à la courge:
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • 1 dl de demi-crème
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 300 g de courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en morceaux
    • sel
    • salade:
    • 150 g de yogourt nature à la crème
    • 2 cc de jus de citron
    • ½ gousse d'ail, pressée
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cc de menthe, finement ciselée (facultatif)
    • 1 concombre, non pelé
    • brochettes:
    • 300-400 g de blancs de poulet,
    • coupés en longues bandes de 7-8 mm de large
    • sel
    • poivre du moulin
    • env. 10 feuilles de basilic, finement ciselées
    • un peu de crème à rôtir
    • env. 200 g de cornettes au blé complet

    • sauce à la courge:
    • 1 dl
      de bouillon de légumes
    • 1 dl
      de demi-crème
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 300 g
      de courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en morceaux
    • sel
    • salade:
    • 150 g
      de yogourt nature à la crème
    • 2 cc
      de jus de citron
    • 0.5 gousse
      d' ail, pressée
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cc
      de menthe, finement ciselée (facultatif)
    • 1
      concombre, non pelé
    • brochettes:
    • 300-400 g
      de blancs de poulet,
    • coupés en longues bandes mmde 7-8 de large
    • sel
    • poivre du moulin
    • 10 feuilles
      env. de basilic, finement ciselées
    • un peu de crème à rôtir
    • 200 g
      env. de cornettes au blé complet

    Préparation: 50 minutes
    Prêt en 50 minutes

    Sauce: porter le bouillon et la crème à ébullition avec l'ail. Ajouter la courge, cuire env. 15 min à couvert sur feu doux.

    Salade: mélanger le yogourt, le jus de citron et l'ail, assaisonner, ajouter la menthe (facultatif). Couper le concombre en fines lamelles à l'aide d'un couteau à julienne ou d'un couteau économe, mélanger avec la sauce.

    Brochettes: assaisonner les bandes de poulet, garnir de basilic, enrouler, embrocher. Badigeonner d'un peu de crème à rôtir sur les deux côtés, rôtir 2-3 min uniformément dans une poêle ou une poêle-gril. Réserver au chaud.

    Cuire les cornettes al dente à l'eau salée, égoutter.

    Réduire la courge en purée dans son jus, rectifier l'assaisonnement.

    Verser un peu de sauce sur les assiettes chaudes, y coucher les brochettes. Accompagner de cornettes. Servir avec le reste de sauce. Présenter la salade de concombre à part dans des bols.

    Une portion contient:

    • kcal403
    • Protéines31 g
    • Lipides14 g
    • Glucides39 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Valeurs nutritionnelles

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