ch sign

Brochettes de poulet, cornettes et concombre "spaghetti"

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
    PDF

    Pour 4 enfants

    brochettes en métal ou en bois

    • sauce à la courge:
    • 1 dl de bouillon de légumes
    • 1 dl de demi-crème
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 300 g de courge (potimarron, par ex.), pelée, épépinée, coupée en morceaux
    • sel
    • salade:
    • 150 g de yogourt nature à la crème
    • 2 cc de jus de citron
    • ½ gousse d'ail, pressée
    • sel
    • poivre du moulin
    • 2 cc de menthe, finement ciselée (facultatif)
    • 1 concombre, non pelé
    • brochettes:
    • 300-400 g de blancs de poulet,
    • coupés en longues bandes de 7-8 mm de large
    • sel
    • poivre du moulin
    • env. 10 feuilles de basilic, finement ciselées
    • un peu de crème à rôtir
    • env. 200 g de cornettes au blé complet

    Sauce: porter le bouillon et la crème à ébullition avec l'ail. Ajouter la courge, cuire env. 15 min à couvert sur feu doux.

    Salade: mélanger le yogourt, le jus de citron et l'ail, assaisonner, ajouter la menthe (facultatif). Couper le concombre en fines lamelles à l'aide d'un couteau à julienne ou d'un couteau économe, mélanger avec la sauce.

    Brochettes: assaisonner les bandes de poulet, garnir de basilic, enrouler, embrocher. Badigeonner d'un peu de crème à rôtir sur les deux côtés, rôtir 2-3 min uniformément dans une poêle ou une poêle-gril. Réserver au chaud.

    Cuire les cornettes al dente à l'eau salée, égoutter.

    Réduire la courge en purée dans son jus, rectifier l'assaisonnement.

    Verser un peu de sauce sur les assiettes chaudes, y coucher les brochettes. Accompagner de cornettes. Servir avec le reste de sauce. Présenter la salade de concombre à part dans des bols.

    Une portion contient:

    • kcal403
    • Protéines31 g
    • Lipides14 g
    • Glucides39 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal403
    • Protéines31 g
    • Lipides14 g
    • Glucides39 g
    Recommander
    Imprimer