Polenta sucrée aux framboises

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Polenta sucrée aux framboises
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Pour 4 enfants

  • beurre pour les moules
  • polenta:
  • 8 dl de lait
  • 1 pincée de sel
  • ½ bâtonnet de cannelle
  • 200 g de semoule de maïs fine (2 minutes)
  • 2-3 cs de sucre de canne ou de jus de poire concentré
  • ½ citron, zeste râpé
  • 2 cc de beurre
  • 2 cc de beurre
  • 400 g de framboises
  • 2 cc de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • lait acidulé pour décorer

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Polenta: porter le lait à ébullition avec le sel et la cannelle. Verser la semoule en pluie tout en remuant et mijoter 2 min sur feu doux. Incorporer le sucre de canne ou le jus de poire, ainsi que le zeste de citron et le beurre.

Remplir de polenta les moules préalablement beurrés, bien tasser, lisser et démouler sur les assiettes.

Faire fondre 2 cc de beurre. Ajouter les framboises, le sucre et le sucre vanillé. Laisser mousser une fois, faire tourner le mélange, retirer de la plaque. Dresser avec la polenta.

Remplir un sachet en plastique de lait acidulé. Couper un petit coin. Décorer les assiettes. Servir tiède ou froid.

Une portion contient:

  • kcal426
  • Protéines12 g
  • Lipides13 g
  • Glucides63 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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