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Tourte aux framboises

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Pour 1 moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 10 pièces

papier sulfurisé pour le moule

  • base:
  • 150 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de sucre
  • 3 cs d'amandes moulues
  • 125 g de beurre, froid, coupé en morceaux
  • garniture:
  • 360 g de yogourt nature
  • 250 g de séré mi-gras
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 7 feuilles de gélatine, ramollies dans l'eau froide
  • 2 dl de crème entière, fouettée
  • 500 g de framboises, dont 100 g pour la décoration
  • 1 cs de pistaches, finement hachées, pour décorer
L'astuce en vidéo: tourte au séré avec gélatine

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre et les amandes. Incorporer le beurre et travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse sableuse. Disposer au fond du moule chemisé de papier sulfurisé. Etaler uniformément avec les mains mouillées. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir. Démouler et disposer sur un plat à tourte. Entourer du cercle du moule chemisé de papier sulfurisé.

Mélanger le yogourt, le séré, le sucre et le sucre vanillé. Dissoudre la gélatine, bien essorée, au bain-marie tiède, incorporer 2 cs du mélange à base de séré. Incorporer au séré sans cesser de remuer. Laisser prendre au réfrigérateur. Remuer, incorporer délicatement la crème et les framboises. Verser dans le moule, lisser. Parsemer des framboises réservées. Placer toute une nuit au réfrigérateur, à couvert.

Démouler, ôter délicatement le papier sulfurisé, décorer.

Remplacer les framboises par des mûres, des fraises, des raisinets ou un mélange de petits fruits.

Une part contient:

  • kcal383
  • Protéines9 g
  • Lipides22 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal383
  • Protéines9 g
  • Lipides22 g
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