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Gâteau au chocolat et aux mûres
  • 50min
  • Veggie
Gâteau au chocolat et aux mûres

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Gâteau au chocolat et aux mûres

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à charnière de 20 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le moule
150 gde chocolat noir (à env. 70 % de cacao) haché
100 gde beurre
3œufs
125 gde sucre
2 csde liqueur de mûres ou de jus d'orange
100 gd'amandes moulues
2 csde fécule de maïs
env. 100 gde mûres
Décoration:
quelques mûres
sucre glace
fleurs de maïs séchées (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Temps total50min

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  1. Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.
  2. Faire fondre le chocolat et le beurre à petit feu dans une casserole. Refroidir en remuant. Incorporer les œufs, le sucre et la liqueur ou le jus d'orange. Mélanger les amandes et la fécule de maïs, incorporer. Verser la préparation dans le moule beurré. Planter les mûres dedans. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Le gâteau doit rester humide à l'intérieur. Sortir du four, laisser refroidir.
  3. Placer au moins une nuit au réfrigérateur, décorer.
Déguster le gâteau froid. Servir avec de la crème fouettée, un sorbet aux mûres ou de la crème acidulée. Remplacer les mûres par des framboises.

Par pièce:

Énergie: 1549kJ / 370kcal, lipides: 25g, glucides: 29g, protéines: 7g

Vidéo

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