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Tourte au chocolat et aux mûres

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Pour un moule à charnière de 20 cm de Ø
Pour 8 pièces

  • papier sulfurisé pour le moule
  • beurre pour le moule
  • 150 g de chocolat noir, à env. 70 % de cacao, haché
  • 100 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 2 cs de liqueur de mûres ou de jus d'orange
  • 100 g d'amandes moulues
  • 2 cs de fécule de maïs
  • env. 100 g de mûres
  • décoration:
  • quelques mûres
  • sucre glace
  • fleurs de maïs séchées, à volonté

Chemiser le fond du moule de papier sulfurisé, beurrer les bords.

Faire fondre le chocolat et le beurre à petit feu dans une casserole. Refroidir en remuant. Incorporer les oeufs, le sucre et la liqueur ou le jus d'orange. Mélanger les amandes et la fécule de maïs, incorporer. Verser la préparation dans le moule beurré. Planter les mûres dedans. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. La tourte doit rester humide à l'intérieur. Sortir du four, laisser refroidir.

Placer au moins une nuit au réfrigérateur, décorer.

Déguster frais.
Servir avec de la crème fouettée, un sorbet aux mûres ou de la crème acidulée.
Remplacer les mûres par des framboises.

Une part contient:

  • kcal370
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
  • Glucides29 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal370
  • Protéines7 g
  • Lipides25 g
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