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Kouglof au citron et graines de pavot

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 1 moule à kouglof de 2 l et env. 21 cm de Ø
Pour 12 pièces

  • beurre et farine pour le moule
  • 250 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre
  • 2 cc de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 5 oeufs
  • 400 g de farine
  • 50 g graines de pavot
  • 2 cc de poudre à lever
  • 75 g de citron confit, finement haché
  • 1 dl de crème entière
  • décoration:
  • 200 g de sucre glace
  • env. 3 cs de jus de citron
  • 25 g de citron confit et quelques graines de pavot

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de l'appareil. Mélanger la farine, les graines de pavot et la poudre à lever, ajouter le citron confit et la crème, incorporer à l'appareil. Verser dans les moules préalablement beurrés, lisser. Cuire 55-65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C, laisser refroidir.

Décoration: mélanger le sucre glace et le jus de citron jusqu'à l'obtention d'un glaçage épais. En napper le kouglof, décorer de citron confit et de graines de pavot.

Remplacer le citron confit par de l'orange confite.
Bien emballé, le kouglof se conserve 4-5 jours au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal511
  • Protéines7 g
  • Lipides24 g
  • Glucides65 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal511
  • Protéines7 g
  • Lipides24 g
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