Boeuf Stroganoff aux tomates et concombre et couscous à la menthe

Boeuf Stroganoff aux tomates et concombre et couscous à la menthe
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • couscous:
    • 200 g de semoule de blé dur
    • 3 dl d'eau
    • ⅔ cc de sel
    • 1-2 cs de menthe, hachée
    • boeuf Stroganoff:
    • 300 g de tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
    • 250 g de concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et détaillé en fines tranches
    • 200 g de petits champignons de Paris, coupés en deux ou en quatre
    • 1-2 échalotes, hachées
    • sel
    • beurre pour faire revenir
    • 1 cs de farine
    • 1 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 1 dl de bouillon
    • 1 cs de cognac (facultatif)
    • un peu de jus de citron
    • poivre de Cayenne
    • paprika
    • évtl. du sel
    • 100 g de crème acidulée
    • 400 g de rumsteck bien rassis, coupé en tranches de 1-2 cm d'épaisseur
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    • couscous:
    • 200 g
      de semoule de blé dur
    • 3 dl
      d' eau
    • 0.66666666666667 cc
      de sel
    • 1-2 cs
      de menthe, hachée
    • boeuf Stroganoff:
    • 300 g
      de tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
    • 250 g
      de concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et détaillé en fines tranches
    • 200 g
      de petits champignons de Paris, coupés en deux ou en quatre
    • 1-2
      échalotes, hachées
    • sel
    • beurre pour faire revenir
    • 1 cs
      de farine
    • 1 dl
      de vin blanc ou de bouillon
    • 1 dl
      de bouillon
    • 1 cs
      de cognac (facultatif)
    • un peu de jus de citron
    • poivre de Cayenne
    • paprika
    • évtl. du sel
    • 100 g
      de crème acidulée
    • 400 g
      de rumsteck bien rassis, coupé en tranches de 1-2 cm d'épaisseur
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel, poivre

    Préparation: 45 minutes
    Prêt en 45 minutes

    Mélanger la semoule, l'eau et le sel dans un saladier et laisser gonfler 20 min dans le four préchauffé à 100 °C.

    Boeuf Stroganoff: saler les tomates, le concombre, les champignons et les échalotes et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Parsemer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin, le bouillon et le cognac, assaisonner. Incorporer la crème acidulée. Couvrir et laisser mijoter 5-10 min, retirer le couvercle et réduire jusqu'à obtention d'une consistance épaisse (on ajoutera encore le jus de viande).

    Saisir uniformément la viande par portions dans le beurre ou la crème à rôtir. Assaisonner et ajouter à la sauce avec le jus de viande.

    Mélanger la menthe au couscous, disposer avec le boeuf Stroganoff sur des assiet-tes préchauffées.

    Pour peler les tomates plus facilement, les entailler en croix et les plonger dans l'eau bouillante.

    Une portion contient:

    • kcal521
    • Protéines32 g
    • Lipides23 g
    • Glucides42 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
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    • jul
    • aoû
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    • oct
    • nov
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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal521
    • Protéines32 g
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