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Bœuf Stroganoff aux tomates et concombre et couscous à la menthe
  • 45min
Bœuf Stroganoff aux tomates et concombre et couscous à la menthe

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Bœuf Stroganoff aux tomates et concombre et couscous à la menthe

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Couscous:
200 gde semoule de blé dur
3 dld'eau
ccde sel
1 - 2 csde menthe, hachée
Bœuf Stroganoff:
300 gde tomates, pelées, épépinées et coupées en dés
250 gde concombre, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné et détaillé en fines tranches
200 gde petits champignons de Paris, coupés en deux ou en quatre
1 - 2échalotes, hachées
sel
beurre pour faire revenir
1 csde farine
1 dlde vin blanc ou de bouillon
1 dlde bouillon
1 csde cognac (facultatif)
un peu de jus de citron
poivre de Cayenne
paprika
évtl. du sel
100 gde crème acidulée
400 gde rumsteck bien rassis, coupé en tranches de 1-2 cm d'épaisseur
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel, poivre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

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  1. Mélanger la semoule, l'eau et le sel dans un saladier et laisser gonfler 20 min dans le four préchauffé à 100 °C.
  2. Bœuf Stroganoff: saler les tomates, le concombre, les champignons et les échalotes et les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Parsemer de farine, mélanger. Mouiller avec le vin, le bouillon et le cognac, assaisonner. Incorporer la crème acidulée. Couvrir et laisser mijoter 5-10 min, retirer le couvercle et réduire jusqu'à obtention d'une consistance épaisse (on ajoutera encore le jus de viande).
  3. Saisir uniformément la viande par portions dans le beurre ou la crème à rôtir. Assaisonner et ajouter à la sauce avec le jus de viande.
  4. Mélanger la menthe au couscous, disposer avec le bœuf Stroganoff sur des assiet-tes préchauffées.
Pour peler les tomates plus facilement, les entailler en croix et les plonger dans l'eau bouillante.

Par portion:

Énergie: 2144kJ / 512kcal, lipides: 21g, glucides: 42g, protéines: 32g

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