Salade de riz au melon

Salade de riz au melon
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 6 dl de bouillon de légumes
  • env. 200 g de riz, TriColoRice, p. ex. (riz long grain, riz rouge de Camargue, riz sauvage)
  • 3 petits poivrons (1 vert, 1 jaune et 1 rouge), coupés en petits dés
  • ½ melon (Galia, p. ex.), épépiné, pelé et coupé en fines tranches
  • 1 oignon frais, en rouelles
  • ½ bouquet de cerfeuil, feuilles
  • sauce:
  • 3-4 cs de vinaigre de pomme
  • 4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin

  • 6 dl
    de bouillon de légumes
  • 200 g
    env. de riz, TriColoRice, p. ex. (riz long grain, riz rouge de Camargue, riz sauvage)
  • 3
    petits poivrons (1 vert, 1 jaune et 1 rouge), coupés en petits dés
  • 0.5
    melon (Galia, p. ex.), épépiné, pelé et coupé en fines tranches
  • 1
    oignon frais, en rouelles
  • 0.5 bouquet
    de cerfeuil, feuilles
  • sauce:
  • 3-4 cs
    de vinaigre de pomme
  • 4 cs
    d' huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Porter le bouillon à ébullition. Ajouter le riz, laisser mijoter 18-20 min sans couvrir jusqu'à évaporation totale du liquide. Laisser refroidir.

Sauce: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

Juste avant de servir, mélanger soigneusement le riz, les légumes, le melon, l'oignon et le cerfeuil avec la sauce.

Servir avec du jambon cru ou de la viande grillée.
Remplacer le TriColoRice par du riz long grain.

Une portion contient:

  • kcal243
  • Protéines4 g
  • Lipides13 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal243
  • Protéines4 g
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