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Scaloppine al pistacchio (escalopes de veau aux pistaches)

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    Pour 4 personnes

    • 8 fines escalopes de veau, env. 75 g pièce, aplaties
    • un peu de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • un peu de citron, zeste râpé
    • 80 g de pistaches non salées, écalées et hachées
    • 0,8 dl de brandy

    Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour faire tomber le surplus et rissoler à feu vif dans le beurre à rôtir, 30 s à 1 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four et dégraisser la poêle.

    Remettre la viande dans la poêle avec son jus, saler, poivrer, ajouter le zeste de citron puis les pistaches, chauffer brièvement. Ajouter le brandy et flamber.

    Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées.

    Remplacer le brandy par 0,5 à 0,8 dl d'eau ou de bouillon.
    Servir les escalopes en "secondo piatto" avec des légumes.

    Ne jamais flamber un mets sous une hotte allumée.

    Une portion contient:

    • kcal337
    • Protéines35 g
    • Lipides14 g
    • Glucides9 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal337
    • Protéines35 g
    • Lipides14 g
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