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Scaloppine al pistacchio (escalopes de veau aux pistaches)
  • 15min
Scaloppine al pistacchio (escalopes de veau aux pistaches)

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Scaloppine al pistacchio (escalopes de veau aux pistaches)

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
8 fines escalopes de veau, env. 75 g pièce, aplaties
un peu de farine
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre
un peu de citron, zeste râpé
80 gde pistaches non salées, écalées et hachées
0,8 dlde brandy

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Passer les escalopes dans la farine, tapoter pour faire tomber le surplus et rissoler à feu vif dans le beurre à rôtir, 30 s à 1 min de chaque côté. Réserver au chaud dans le four et dégraisser la poêle.
  2. Remettre la viande dans la poêle avec son jus, saler, poivrer, ajouter le zeste de citron puis les pistaches, chauffer brièvement. Ajouter le brandy et flamber.
  3. Dresser les escalopes sur des assiettes préchauffées.
Remplacer le brandy par 0,5 à 0,8 dl d'eau ou de bouillon. Servir les escalopes en "secondo piatto" avec des légumes.
Ne jamais flamber un mets sous une hotte allumée.

Par portion:

Énergie: 1411kJ / 337kcal, lipides: 14g, glucides: 9g, protéines: 35g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.