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Cake aux cerises

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  • doux
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Pour 1 moule à cake de 30 cm de longueur
Pour 12 pièces

papier sulfurisé pour le moule

  • 200 g de farine pour tresses
  • 75 g de fécule de maïs
  • 1½ cc de poudre à lever
  • 175 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pointe de sel
  • 175 g d'amandes moulues
  • 150 g de chocolat noir, (70% de cacao, au min.), haché
  • 175 g de beurre, fondu, refroidi
  • 1 dl de Kirsch ou de lait
  • 1 dl de lait
  • 4 oeufs, battus
  • 250 g de cerises, dénoyautées, éventuellement coupées en deux
  • sucre glace et cerises pour décorer

Mélanger la farine, la fécule de maïs, la poudre à lever, le sucre, le sucre vanillé, le sel, les amandes et le chocolat, former une fontaine. Mélanger le beurre, le Kirsch et/ou le lait et les oeufs, verser dans la fontaine. Remuer jusqu'à obtention d'une pâte lisse, incorporer les cerises.

Mettre la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.

Cuire 60-65 min au niveau le plus bas du four préchauffé à 180 °C.

Emballé dans du film alimentaire, le cake se conserve au moins 4 jours au réfrigérateur.

Une part contient:

  • kcal447
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides44 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal447
  • Protéines9 g
  • Lipides26 g
  • Glucides44 g
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