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Rôti de veau froid et son duo de sauces

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    Pour 4-6 personnes

    • jus:
    • 8 dl d'eau
    • 2 dl de vin blanc
    • 1 citron, jus
    • 1 cs de sel
    • 1 oignon, piqué de
    • 1 feuille de laurier et de 2 clous de girofle
    • 1 carotte, en morceaux
    • 1 branche de céleri, en morceaux
    • 700-800 g de veau, (faux-filet, p. ex.)
    • sauce aux courgettes:
    • 300 g de courgettes, en morceaux
    • 1-2 gousses d'ail, pressées
    • huile pour faire revenir
    • 0,5 dl de bouillon de légumes
    • 1 citron, un peu de zeste râpé et 1-2 cc de jus
    • 125 g de demi-crème acidulée
    • ½ bouquet de basilic, finement ciselé
    • sel
    • poivre du moulin
    • sauce aux poivrons:
    • 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
    • 1 gros ou 2 petits oignons rouges, finement hachés
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • huile pour faire revenir
    • 2 tomates charnues, pelées, épépinées et coupées en petits dés
    • 75 g de sucre brut
    • 3 cs de vinaigre de vin blanc
    • sel
    • poivre du moulin
    • paprika

    Jus: porter tous les ingrédients à ébullition dans une grande casserole. Ajouter la viande, mijoter 1 heure à frémissement, à couvert. Laisser refroidir la viande dans le jus.

    Sauce aux courgettes faire revenir les courgettes et l'ail dans l'huile. Mouiller avec le bouillon et cuire 10-15 min à couvert. Réduire en purée, laisser refroidir. Incorporer le zeste et le jus de citron, la crème et le basilic, rectifier l'assaisonnement.

    Sauce aux poivrons: peler les poivrons avec un couteau économe (facultatif), épépiner et couper en petits dés. Faire suer les oignons et l'ail dans l'huile, ajouter les poivrons, étuver. Ajouter un peu d'eau, si nécessaire. Laisser mijoter 10 min à petit feu, à couvert. Ajouter les tomates, le sucre et le vinaigre, laisser mijoter 2-3 min en remuant, retirer du feu, rectifier l'assaisonnement, laisser refroidir.

    Sortir la viande de son jus, la tamponner avec du papier ménage. Couper en tranches très fines.

    Dresser la viande sur un plat. Servir les deux sauces à part.

    Une portion contient:

    • kcal350
    • Protéines38 g
    • Lipides7 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal350
    • Protéines38 g
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