• Imprimer
Muffins au maïs
  • 1h10min
  • Veggie
Muffins au maïs

Muffins au maïs

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Muffins au maïs

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 plaque à muffins à 12 trous
beurre pour la plaque
1épi de maïs ou 125 g de maïs en boîte, égoutté
400 gde farine pour tresses
ccde sel
2 ccde poudre à lever
180 gde yogourt nature
2 - 2,25 dlde lait
1poivron vert, épépiné, coupé en fines lanières
farine pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson30min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Egrainer l'épi de maïs à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Cuire 10-15 min à l'eau frémissante, égoutter.
  2. Mélanger la farine, le sel et la poudre à lever, former une fontaine. Mélanger le yogourt et le lait. Ajouter les grains de maïs et le poivron, verser dans la fontaine. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  3. Verser la pâte dans les trous beurrés de la plaque à muffins. Saupoudrer de farine.
  4. Cuire 20 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Augmenter la température du four à 220 °C, cuire encore 10 min env.
  5. Laisser refroidir légèrement puis démouler. Servir encore tièdes ou laisser refroidir sur une grille.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 615kJ / 147kcal, lipides: 2g, glucides: 27g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.