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Rondini mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois

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Pour 4 personnes

panier vapeur ou marguerite
poche à grosse douille

  • 4 grands ou 8 petits rondini
  • 1 cs de beurre, fondu
  • sel
  • poivre
  • pommes mousseline:
  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (Bintje, par ex.), coupées en dés
  • env. 2 dl de lait
  • 2 sachets de safran
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • sauce shiitake et petits pois:
  • 200 g de petits pois
  • 300 g de petits shiitake, coupés en deux ou en quatre
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cs de farine
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

Décalotter les rondini, évider à l'aide d'une cuillère et cuire al dente au panier-vapeur. Réserver au chaud. Badigeonner l'intérieur de beurre et assaisonner juste avant de farcir.

Purée: cuire les pommes de terre à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, égoutter et attendre l'évaporation de l'eau résiduelle. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite. Mélanger le lait et le safran, incorporer avec le beurre à la purée. Rajouter du lait au besoin, assaisonner.

Sauce: faire revenir les petits pois et les champignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition et assaisonner. Réduire 10-15 min à feu doux.

Remplir les rondini de purée à l'aide de la poche à douille. Les disposer avec la sauce sur des assiettes préchauffées.

Remplacer les rondini par des courgettes évidées et coupées en deux dans le sens de la longueur.

Une portion contient:

  • kcal723
  • Protéines25 g
  • Lipides30 g
  • Glucides90 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal723
  • Protéines25 g
  • Lipides30 g
  • Glucides90 g
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