Rondini mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois

Rondini mousseline au safran, sauce shiitake et petits pois
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
  • Know-how-Vidéo
PDF

Pour 4 personnes

panier vapeur ou marguerite
poche à grosse douille

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 4 grands ou 8 petits rondini
  • 1 cs de beurre, fondu
  • sel
  • poivre
  • pommes mousseline:
  • 1 kg de pommes de terre à chair farineuse (Bintje, par ex.), coupées en dés
  • env. 2 dl de lait
  • 2 sachets de safran
  • 40 g de beurre
  • sel
  • poivre
  • sauce shiitake et petits pois:
  • 200 g de petits pois
  • 300 g de petits shiitake, coupés en deux ou en quatre
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cs de farine
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre

  • 4
    grands ou 8 petits rondini
  • 1 cs
    de beurre, fondu
  • sel
  • poivre
  • pommes mousseline:
  • 1 kg
    de pommes de terre à chair farineuse (Bintje, par ex.), coupées en dés
  • 2 dl
    env. de lait
  • 2 sachets
    de safran
  • 40 g
    de beurre
  • sel
  • poivre
  • sauce shiitake et petits pois:
  • 200 g
    de petits pois
  • 300 g
    de petits shiitake, coupés en deux ou en quatre
  • beurre pour faire revenir
  • 1 cs
    de farine
  • 2 dl
    de bouillon de légumes
  • 2 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre

Préparation: 1 heure
Prêt en 1 heure

L'astuce en vidéo: purée de pommes de terre et variantes

Décalotter les rondini, évider à l'aide d'une cuillère et cuire al dente au panier-vapeur. Réserver au chaud. Badigeonner l'intérieur de beurre et assaisonner juste avant de farcir.

Purée: cuire les pommes de terre à l'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, égoutter et attendre l'évaporation de l'eau résiduelle. Passer les pommes de terre encore chaudes au passe-vite. Mélanger le lait et le safran, incorporer avec le beurre à la purée. Rajouter du lait au besoin, assaisonner.

Sauce: faire revenir les petits pois et les champignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, mélanger. Verser le bouillon et la crème, porter à ébullition et assaisonner. Réduire 10-15 min à feu doux.

Remplir les rondini de purée à l'aide de la poche à douille. Les disposer avec la sauce sur des assiettes préchauffées.

Remplacer les rondini par des courgettes évidées et coupées en deux dans le sens de la longueur.

Une portion contient:

  • kcal723
  • Protéines25 g
  • Lipides30 g
  • Glucides90 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal723
  • Protéines25 g
  • Lipides30 g
  • Glucides90 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer