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Velouté de concombre aux tomates cerises et ses torsades de pâte feuilletée

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Pour 4 personnes

plaque et papier sulfurisé

  • farine pour abaisser
  • torsades de pâte feuilletée:
  • 200-250 g de pâte feuilletée au beurre
  • sel
  • aneth
  • velouté:
  • 600 g de concombre, pelé, coupé en gros dés
  • 150 g de pommes de terre, coupées en petits dés
  • 1 oignon, coupé en morceaux
  • sel
  • poivre
  • beurre pour faire revenir
  • 7 dl d'eau
  • un peu de jus de citron
  • aneth
  • 1 dl de crème, battue
  • 100 g de concombre, pelé, coupé en petits dés
  • 10 tomates cerises, coupées en deux
  • aneth frais pour décorer

Abaisser la pâte feuilletée sur un peu de farine pour former une galette de 2-3 mm d'épaisseur. Saler et parsemer d'aneth, passer doucement le rouleau à pâtisserie pour enfoncer le sel et l'aneth dans la pâte. Découper des bandes de 1,5 cm de large. Les torsader et les disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Velouté: assaisonner et faire revenir le concombre, les pommes de terre et l'oignon dans le beurre. Mouiller avec l'eau et cuire 10-15 min.

Passer le velouté au mixer, ajouter le jus de citron et l'aneth, rectifier l'assaisonnement. Incorporer la crème.

Ajouter les dés de concombre au velouté chaud, mélanger. Verser dans des assiettes à soupe. Ajouter les tomates cerises, décorer avec l'aneth. Servir avec les torsades de pâte feuilletée.

Une portion contient:

  • kcal405
  • Protéines5 g
  • Lipides31 g
  • Glucides28 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal405
  • Protéines5 g
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