ch sign

Muffins fitness

  • Évaluer la recette (3 étoiles/6 votes)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 1 plaque à muffins à 12 trous

  • beurre pour la plaque
  • 150 g de farine
  • 80 g de céréales pour bircher non sucré aux noix, noisette
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 125 g de sucre brun en poudre
  • 1 pte de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g de mascarpone (à température ambiante)
  • 1,25 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cc de cannelle
  • 125 g de cassis et/ou raisinets

Mélanger la farine, le bircher, la noix de coco, le sucre, le sel et la poudre à lever, former une fontaine. Battre ensemble le mascarpone, le lait, les oeufs et la cannelle, verser dans la fontaine. Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter délicatement les raisinets/cassis.

Verser la pâte dans les moules beurrés.

Cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

Laisser refroidir légèrement avant de démouler. Emballer individuellement une fois complètement refroidis.

Remplacer la plaque à muffins par des petits moules en papier (à superposer par 2 pour plus de tenue). Les quantités indiquées permettent la confection de 16 muffins. Placer les moules sur la plaque avant de les remplir et réduire le temps de cuisson de 4-5 min.

Une part contient:

  • kcal198
  • Protéines5 g
  • Lipides9 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal198
  • Protéines5 g
  • Lipides9 g
  • Glucides25 g
Recommander
Imprimer