Muffins aux céréales et au mascarpone

Muffins aux céréales et au mascarpone
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Pour 12 muffins

beurre pour la plaque

  • 150 g de farine
  • 80 g de céréales pour bircher non sucré aux noix
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 125 g de sucre brun en poudre
  • 1 pte de couteau de sel
  • 1 cc de poudre à lever
  • 100 g de mascarpone suisse (à température ambiante)
  • 1,25 dl de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cc de cannelle
  • 125 g de raisinets

Préparation: env. 25 min
Cuisson: env. 25 min

Mélanger la farine, le bircher, la noix de coco, le sucre, le sel et la poudre à lever, former une fontaine. Battre ensemble le mascarpone, le lait, les oeufs et la cannelle, verser dans la fontaine. Remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter délicatement les raisinets.

Verser la pâte dans les moules beurrés.

Cuire 25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Laisser refroidir légèrement avant de démouler. Emballer individuellement une fois complètement refroidis.

Remplacer la plaque à muffins par des petits moules en papier (à superposer par 2 pour plus de tenue). Les quantités indiquées permettent la confection de 16 muffins. Placer les moules sur la plaque avant de les remplir et réduire le temps de cuisson de 4-5 min.

Une part contient:

  • kcal198
  • Protéines5 g
  • Lipides9 g
  • Glucides25 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines5 g
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