ch sign

Gratin de petits fruits à la coriandre

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

4 ramequins de 15 cm de Ø

  • beurre pour les moules
  • 600 g de petits fruits (mûres, raisinets, cassis, groseilles, fraises des bois, p. ex.)
  • liaison:
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • ½ cc de coriandre, moulue
  • 2 dl de crème

Répartir les petits fruits dans les ramequins préalablement beurrés.

Liaison: mélanger soigneusement tous les ingrédients, verser sur les petits fruits. Gratiner 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C.

A déguster chaud, tiède ou froid.
Ajouter 1-2 cs de liqueur de fruit à la liaison.
Servir avec de la glace vanille ou un sorbet aux petits fruits.
Accompagner de petits biscuits au beurre.
Si vous utilisez des fruits congelés, prolongez la cuisson de 5-10 min.

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides29 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal346
  • Protéines7 g
  • Lipides22 g
  • Glucides29 g
Recommander
Imprimer