Sorbet aux mûres

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Sorbet aux mûres
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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • 400 g de mûres
  • 100 g de sucre
  • ½ citron, jus
  • 1 blanc d'oeuf, légèrement battu
  • sirop:
  • 1 dl de jus d'orange
  • 0,5 dl de Campari ou de jus d'orange
  • 1 cs de jus de citron
  • 3 cs de sucre
  • décoration:
  • mûres
  • violettes

Préparation: 15 minutes
Prêt en 15 minutes

Réduire les mûres en purée avec le sucre et le jus de citron, passer éventuellement au chinois. Incorporer le blanc d'oeuf. Congeler la masse dans une sorbetière ou disposer dans un large moule et placer 3-4 heures au congélateur en remuant fréquemment.

Sirop: cuire tous les ingrédients jusqu'à obtention d'un sirop, laisser refroidir.

Mettre le sorbet aux mûres dans des coupes, décorer. Servir le sirop à part.

Le sorbet se conserve 1 mois au congélateur. Avant de le déguster, laissez-le dégeler au réfrigérateur ou passez-le au mixer.
Arroser le sorbet de liqueur de mûres.

Une portion contient:

  • kcal214
  • Protéines2 g
  • Lipides1 g
  • Glucides42 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal214
  • Protéines2 g
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