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Biscuit roulé safrané aux mûres

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Pour 15 parts

  • biscuit:
  • 4 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 80 g de sucre
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 sachet de safran
  • 1 citron, zeste râpé
  • 80 g de farine
  • ½ cc de poudre à lever
  • farce:
  • 1 berlingot de QimiQ, 2,5 dl
  • 250 g de séré mi-gras
  • 75 g de sucre
  • 1 cc de jus de citron
  • 4-5 cs de liqueur de mûres ou de jus d'orange, pour arroser
  • 300 g de mûres, évtl. coupées en 2
  • sucre glace pour saupoudrer

Biscuit: battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, ajouter le sucre, battre encore jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'oeufs, le safran et le zeste de citron. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser, incorporer soigneusement. Répartir en un rectangle de 30x40 cm environ sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10-12 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Faire glisser le biscuit, avec le papier sulfurisé, sur une table, recouvrir immédiatement de la plaque retournée et laisser refroidir.

Farce: travailler le QimiQ, le séré et le jus de citron en pommade ou passer brièvement au mixer.

Retourner le biscuit sur un morceau de papier sulfurisé propre, ôter le papier sulfurisé qui a servi à la cuisson. Arroser de liqueur ou de jus d'orange. Répartir la farce, lisser, ajouter les mûres. Rouler aussi serré que possible. Emballer dans du papier sulfurisé et placer 2-3 heures au réfrigérateur. Décorer juste avant de servir.

Remplacer les mûres par des cassis, des fraises ou des framboises.

Une part contient:

  • kcal141
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
  • Glucides18 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal141
  • Protéines5 g
  • Lipides5 g
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