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Gâteau aux cassis

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 10 pièces

pour 1 moule à charnière de 22-24 cm de Ø

  • beurre pour le moule
  • pâte:
  • 200 g de beurre, ramolli
  • 200 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 oeufs
  • 100 g d'amandes moulues
  • 250 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 dl de lait
  • 300 g de cassis
  • crème:
  • 2 dl de crème entière
  • 2-3 cs de sucre glace
  • ½ bâton de vanille, pulpe raclée
  • quelques grains de cassis
  • fleurs de romarin

Travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre et le sel, puis les oeufs, mélanger jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse avec le lait. Ajouter les fruits, mélanger. Verser dans le moule préalablement beurré et fariné, lisser. Cuire 60-70 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.

Juste avant de servir, fouetter la crème avec le sucre glace et la vanille. Servir avec le gâteau. Décorer de cassis et de fleurs de romarin.

Utiliser un moule en forme de rosette.
Remplacer les cassis par des framboises ou des raisinets.

Une part contient:

  • kcal500
  • Protéines9 g
  • Lipides32 g
  • Glucides45 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal500
  • Protéines9 g
  • Lipides32 g
  • Glucides45 g
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