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Tartelettes aux petits fruits
  • 32min
  • Veggie
Tartelettes aux petits fruits

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Tartelettes aux petits fruits

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
1pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle, env. 270 g
Liaison:
150 gd'amandes émondées, moulues
75 gde sucre glace
½ ccde cannelle
env. 2 csde crème entière
1blanc d'œuf
Garniture:
env. 250 gde petits fruits (fraises, framboises et raisinets, p. ex.)
sucre glace pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson12min
  • Temps total32min

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  1. Découper 8 rondelles d'env. 10 cm de Ø dans la pâte feuilletée. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire des entailles de 1-2 cm tous les cm sur le pourtour des rondelles. Réserver brièvement au frais.
  2. Liaison: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Déposer 2 cs du mélange au milieu de chaque rondelle de pâte, étaler jusqu'au début des entailles. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
  3. Emincer les fruits, répartir sur les tartelettes. Saupoudrer de sucre glace, manger frais.

Utiliser les restes de pâte feuilletée pour confectionner des amuse-bouches pour l'apéro ou des cœurs de France, p. ex.
Servir avec de la crème anglaise ou de la glace.

Par pièce:

Énergie: 1298kJ / 310kcal, lipides: 22g, glucides: 22g, protéines: 7g

Vidéo

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