Trifle aux petits fruits

Trifle aux petits fruits
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Pour 6-8 personnes

6 verres de 2,5 dl ou 1 moule de 1,5 l

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

crème anglaise:

  • 3 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cs de sucre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • ½ bâton de vanille, fendu

crème chocolat:

  • 200 g de mascarpone suisse
  • 1,5 dl de lait
  • 100 g de chocolat blanc, haché fin
  • 400 g de baies (fraises émincées, raisinets et framboises, p. ex.)
  • 100-150 g de biscuits à la cuiller, coupés en morceaux
  • grappes de raisinets et framboises, pour décorer

crème anglaise:

  • 3 dl
    de lait
  • 1
    oeuf
  • 2 cs
    de sucre
  • 2 cc
    de fécule de maïs
  • 0.5
    bâton de vanille, fendu

crème chocolat:

  • 200 g
    de mascarpone suisse
  • 1.5 dl
    de lait
  • 100 g
    de chocolat blanc, haché fin
  • 400 g
    de baies (fraises émincées, raisinets et framboises, p. ex.)
  • 100-150 g
    de biscuits à la cuiller, coupés en morceaux
  • grappes de raisinets et framboises, pour décorer

Préparation: 45 minutes
Prêt en 45 minutes

Crème anglaise: mélanger tous les ingrédients et chauffer jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition, passer au chinois. Refroidir au bain-marie en remuant.

Crème au chocolat: mélanger le mascarpone et le lait, lisser. Incorporer le chocolat.

Disposer dans les verres par couches successives les biscuits à la cuiller, les fraises, la crème vanille, les raisinets, les framboises et la crème chocolat. Réfrigérer 1-2 heures à couvert, décorer.

Remplacer les biscuits à la cuiller par des restes de biscuits.

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal350
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
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