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Trifle aux petits fruits

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Pour 6-8 personnes

6 verres de 2,5 dl ou 1 moule de 1,5 l

  • crème anglaise:
  • 3 dl de lait
  • 1 oeuf
  • 2 cs de sucre
  • 2 cc de fécule de maïs
  • ½ bâton de vanille, fendu
  • crème chocolat:
  • 200 g de mascarpone
  • 1,5 dl de lait
  • 100 g de chocolat blanc, haché fin
  • 400 g de baies (fraises émincées, raisinets et framboises, p. ex.)
  • 100-150 g de biscuits à la cuiller, coupés en morceaux
  • grappes de raisinets et framboises, pour décorer

Crème anglaise: mélanger tous les ingrédients et chauffer jusqu'aux tout premiers signes d'ébullition, passer au chinois. Refroidir au bain-marie en remuant.

Crème au chocolat: mélanger le mascarpone et le lait, lisser. Incorporer le chocolat.

Disposer dans les verres par couches successives les biscuits à la cuiller, les fraises, la crème vanille, les raisinets, les framboises et la crème chocolat. Réfrigérer 1-2 heures à couvert, décorer.

Arroser les biscuits à la cuiller de liqueur aux fruits ou de Grand Marnier.
Remplacer les biscuits à la cuiller par des restes de biscuits.

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides33 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal350
  • Protéines8 g
  • Lipides21 g
  • Glucides33 g
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