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Spaghetti aux légumes

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  • Végétarien
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Pour 4 personnes

  • sauce:
  • 350 g de courgettes, coupées en rondelles, évent. coupées en 2 ou en 4
  • 350 g de tomates, évent. pelées, coupées en morceaux
  • 150 g d'aubergine, coupée en dés
  • 1-2 gousses d'ail, hachées
  • 1 oignon, haché
  • beurre pour faire revenir
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • herbes fraîches (origan, basilic et marjolaine), hachées
  • 3 cs de concentré de tomates
  • env. 1,5 dl d'eau
  • 300-400 g de spaghetti au blé complet
  • basilic pour décorer
  • 40-50 g de sbrinz AOP, râpé

Sauce: faire revenir les courgettes, les tomates, l'aubergine, l'ail et l'oignon dans le beurre. Assaisonner, ajouter le concentré de tomates et l'eau. Laisser mijoter 20-30 min à feu doux.

Cuire les spaghetti al dente dans une grande quantité d'eau salée, égoutter.

Dresser les spaghetti dans des assiettes, agrémenter de sauce. Décorer de basilic et servir avec du sbrinz râpé.

Pour peler les tomates sans peine, les entailler d'une croix et les plonger brièvement dans l'eau bouillante.

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines19 g
  • Lipides10 g
  • Glucides60 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal414
  • Protéines19 g
  • Lipides10 g
  • Glucides60 g
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