Gratin de pommes de terre aux légumes

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Gratin de pommes de terre aux légumes
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin d'env. 2,5 l
beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 kg de petites pommes de terre râpées à la mandoline
  • 150 g de carotte râpée à la mandoline
  • 150 g de colrave râpé à la mandoline

Liaison:

  • 2 dl de demi-crème pour sauces
  • 6 dl de lait
  • 5 cc de fécule de maïs
  • ½ bouquet de persil finement haché
  • ½ citron, zeste râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de Gruyère AOP râpé

  • 1 kg
    de petites pommes de terre râpées à la mandoline
  • 150 g
    de carotte râpée à la mandoline
  • 150 g
    de colrave râpé à la mandoline

Liaison:

  • 2 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 6 dl
    de lait
  • 5 cc
    de fécule de maïs
  • 0.5 bouquet
    de persil finement haché
  • 0.5
    citron, zeste râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs
    de Gruyère AOP râpé

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Prêt en 45 minutes

Répartir les pommes de terre, la carotte et le colrave dans le plat préalablement beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage, verser sur les légumes. Parsemer de fromage. Cuire 25-35 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Une portion contient:

  • kcal431
  • Protéines12 g
  • Lipides21 g
  • Glucides48 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal431
  • Protéines12 g
  • Lipides21 g
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