Gratin de pommes de terre aux carottes et au chou-fleur

Gratin de pommes de terre aux carottes et au chou-fleur
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Pour 2 personnes

1 plat à gratin ou plaque de 40×20 cm
beurre pour le plat

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 400 g de pommes de terre petites, coupées en fines tranches
  • 1 carotte coupée en fines tranches
  • ½ petit chou-fleur séparé en bouquets, coupé en fines tranches

Liaison:

  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 2,5 dl de lait
  • 2 cc de fécule de maïs
  • ¼ de bouquet de persil finement haché
  • ¼ de citron, zeste râpé
  • ½ gousse d'ail pressée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de sbrinz AOP râpé

  • 400 g
    de pommes de terre petites, coupées en fines tranches
  • 1
    carotte coupée en fines tranches
  • 0.5
    petit chou-fleur séparé en bouquets, coupé en fines tranches

Liaison:

  • 1.8 dl
    de demi-crème pour sauces
  • 2.5 dl
    de lait
  • 2 cc
    de fécule de maïs
  • 0.25 bouquet
    de de persil finement haché
  • 0.25
    de citron, zeste râpé
  • 0.5 gousse
    d' ail pressée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs
    de sbrinz AOP râpé

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 20 minutes
Prêt en 35 minutes

Répartir les pommes de terre, les carottes et le chou-fleur dans le plat préalablement beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage, verser sur les légumes. Parsemer de sbrinz. Cuire 20-30 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Pour 4 personnes, utiliser un grand plat réfractaire et doubler les quantités.

Une portion contient:

  • kcal566
  • Protéines17 g
  • Lipides32 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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