ch sign

Gratin dauphinois aux légumes

  • Évaluer la recette (3 étoiles/192 votes)
  • Simple et facile
  • Végétarien
PDF

Pour 2 personnes

1 plat à gratin ou plaque de 40x20 cm
beurre pour le plat

  • 400 g de pommes de terre nouvelles, p.ex. Lady Christl, brossées, coupées en fines tranches
  • 1 carotte, env. 150 g, coupée en fines tranches
  • ½ petit chou-fleur, env. 250 g, en petits bouquets, coupé en petits morceaux
  • liaison:
  • 1,8 dl de demi-crème pour sauces
  • 2,5 dl de lait
  • 2 cc de maïzena
  • ¼ de bouquet de persil, finement haché
  • ¼ de citron, zeste râpé
  • ½ gousse d'ail, pressée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 cs de sbrinz AOP, râpé

Répartir les pommes de terre, les carottes et le chou-fleur dans le plat préalablement beurré.

Liaison: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage, verser sur les légumes. Parsemer de sbrinz. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec de la salade.
Pour 4 personnes, utiliser un grand plat réfractaire et doubler les quantités.

Une portion contient:

  • kcal566
  • Protéines17 g
  • Lipides32 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal566
  • Protéines17 g
  • Lipides32 g
  • Glucides53 g
Recommander
Imprimer