ch sign

Poivrons farcis à la maltaise

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    plat à gratin d'env. 25 cm de Ø

    • farce:
    • 100 g de pain blanc, coupé en petits dés
    • 100 g d'olives vertes, dénoyautées, hachées
    • 75 g de sardines, bien égouttées, hachées
    • 4 cs de câpres, hachées
    • 4 cs de persil, haché
    • 4 cs de menthe, hachée
    • sel (facultatif)
    • poivre
    • 4 grands poivrons verts
    • 2-4 cs de beurre, fondu
    • 2-3 dl de bouillon de légumes

    Farce: mélanger tous les ingrédients et assaisonner prudemment (les sardines, câpres et olives sont souvent déjà assaisonnées, et particulièrement salées!)

    Poivrons: découper des chapeaux (2-3 cm), du côté des tiges. Ôter les pépins et les membranes, farcir et parsemer de beurre. Disposer dans le plat à gratin, verser le bouillon tout autour. Reposer les chapeaux (facultatif).

    Cuire 30 min à couvert au milieu du four préchauffé à 180 °C. Terminer la cuisson à découvert (10-20 min).

    Une portion contient:

    • kcal254
    • Protéines10 g
    • Lipides12 g
    • Glucides25 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal254
    • Protéines10 g
    • Lipides12 g
    • Glucides25 g
    Recommander
    Imprimer