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Bigilla (purée de haricots)

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  • Végétarien
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pour 4 personnes

  • env. 600 g de grosses fèves entières ou 200 g de fèves écossées
  • 1 bouquet de persil
  • ½-1 piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné
  • ½-1 gousse d'ail
  • 1 cc de paprika
  • sel
  • poivre (facultatif)
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl d'huile
  • dés de poivrons pour décorer

Écosser les fèves.

Réduire tous les ingrédients en une fine purée. Rectifier l'assaisonnement. Décorer de poivron.

Servir avec du pain croustillant ou des crackers comme entrée ou comme apéritif.
La fève porte différentes dénominations: grosse fève, fève des marais, fève des champs, fève d'abondance ou encore gourgane.
Utiliser d'autres types de haricots en conserve, selon la saison. Placée dans un récipient hermétique et recouverte d'huile, la pâte se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal233
  • Protéines1 g
  • Lipides25 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal233
  • Protéines1 g
  • Lipides25 g
  • Glucides2 g
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