Bigilla (purée de haricots)

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Bigilla (purée de haricots)
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • env. 600 g de grosses fèves entières ou 200 g de fèves écossées
  • 1 bouquet de persil
  • ½-1 piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné
  • ½-1 gousse d'ail
  • 1 cc de paprika
  • sel
  • poivre (facultatif)
  • 2 cs de jus de citron
  • 1 dl d'huile
  • dés de poivrons pour décorer

  • 600 g
    env. de grosses fèves entières ou 200 g de fèves écossées
  • 1 bouquet
    de persil
  • 0.5-1
    piment, coupé en deux dans le sens de la longueur, épépiné
  • 0.5-1 gousse
    d' ail
  • 1 cc
    de paprika
  • sel
  • poivre (facultatif)
  • 2 cs
    de jus de citron
  • 1 dl
    d' huile
  • dés de poivrons pour décorer

Écosser les fèves.

Réduire tous les ingrédients en une fine purée. Rectifier l'assaisonnement. Décorer de poivron.

Servir avec du pain croustillant ou des crackers comme entrée ou comme apéritif.
La fève porte différentes dénominations: grosse fève, fève des marais, fève des champs, fève d'abondance ou encore gourgane.
Utiliser d'autres types de haricots en conserve, selon la saison. Placée dans un récipient hermétique et recouverte d'huile, la pâte se conserve 2-3 semaines au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal233
  • Protéines1 g
  • Lipides25 g
  • Glucides2 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal233
  • Protéines1 g
  • Lipides25 g
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