Fenek (civet de lapin)

Fenek (civet de lapin)
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 1 lapin de 1-1,2 kg, coupé en morceaux
    • sel
    • poivre
    • 1½ cs de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce:
    • 100 g de lardons
    • 2 oignons, hachés
    • 2-3 gousses d'ail, émincées
    • 250 g de pommes de terre, coupées en morceaux
    • 250 g de carottes, coupées en morceaux
    • 1 cs de concentré de tomates
    • 1 boîte de tomates (400 g), hachées
    • 3 dl de vin rouge ou de bouillon
    • sel
    • poivre
    • piment
    • 1 feuille de laurier
    • cannelle
    • sucre
    • 100 g de petits pois

    • 1
      lapin de 1-1.2 kg, coupé en morceaux
    • sel
    • poivre
    • 1.5 cs
      de farine
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sauce:
    • 100 g
      de lardons
    • 2
      oignons, hachés
    • 2-3 gousses
      d' ail, émincées
    • 250 g
      de pommes de terre, coupées en morceaux
    • 250 g
      de carottes, coupées en morceaux
    • 1 cs
      de concentré de tomates
    • 1 boîte
      de tomates (400 g), hachées
    • 3 dl
      de vin rouge ou de bouillon
    • sel
    • poivre
    • piment
    • 1 feuille
      de laurier
    • cannelle
    • sucre
    • 100 g
      de petits pois

    Tamponner la viande, assaisonner et saupoudrer de farine. Rôtir uniformément par portion dans le beurre à rôtir sur feu moyen, réserver.

    Ajouter les lardons, les oignons, l'ail, les pommes de terre et les carottes dans la casserole et faire revenir. Incorporer le concentré de tomates et les tomates avec leur jus. Mouiller avec le vin ou le bouillon, porter à ébullition, assaisonner.

    Laisser mijoter 60-75 min sur feu doux. Ajouter un peu de vin rouge si nécessaire et retourner la viande de temps en temps. Ajouter les petits pois 15 min avant la fin de cuisson. La viande est cuite lorsqu'elle se détache facilement des os.

    Les Maltais mangent la savoureuse sauce résultant de ce plat avec des spaghetti qu'ils servent en entrée. Viennent ensuite la viande et les légumes, en plat de résistance.

    Une portion contient:

    • kcal875
    • Protéines67 g
    • Lipides47 g
    • Glucides35 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal875
    • Protéines67 g
    • Lipides47 g
    • Glucides35 g
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