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Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau
  • 28h20min
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Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau

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Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Crème (à préparer la veille!):
4ombelles de sureau
3,5 dlde crème entière
3 csde sucre glace
1 ccde jus de citron
Fraises:
1orange, 1 morceau de zeste et jus
1citron, 1 morceau de zeste et 1 cs de jus
3 csde sucre
env. 900 gde fraises, coupées en morceaux
zeste d'orange pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos28h
  • Temps total28h20min

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  1. Mélanger les fleurs de sureau et la crème, réserver 24 heures au frais à couvert.
  2. Passer au tamis, laisser égoutter, presser légèrement. Fouetter la crème avec le sucre glace et le jus de citron, étaler à env. 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Congeler 4-5 heures.
  3. Fraises: porter à ébullition le jus et le zeste d'orange et de citron avec le sucre, laisser refroidir. Ôter les zestes.
  4. Mariner les fraises 1-2 heures dans le sirop d'orange et de citron.
  5. Répartir les fraises et leur sirop dans des petits bols. Découper des motifs dans la crème glacée à l'aide d'emporte-pièce, disposer sur les fraises. Laisser décongeler légèrement avant de servir, décorer.
Préparation rapide de la crème: remplacer les fleurs fraîches par 4-5 cs de sirop de fleurs de sureau. Fouetter la crème sans y ajouter de sucre glace ni de jus de citron. Préparer la crème au sureau 1 semaine à l'avance et la réserver au congélateur.

Par portion:

Énergie: 1177kJ / 281kcal, lipides: 21g, glucides: 20g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.