Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau

Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau
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Dessert pour 6 personnes

papier sulfurisé

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • crème:
  • (à préparer la veille!)
  • 4 ombelles de sureau
  • 3,5 dl de crème entière
  • 3 cs de sucre glace
  • 1 cc de jus de citron
  • fraises:
  • 1 orange, 1 morceau de zeste et jus
  • 1 citron, 1 morceau de zeste et 1 cs de jus
  • 3 cs de sucre
  • env. 900 g de fraises, coupées en morceaux
  • zeste d'orange pour décorer

  • crème:
  • (à préparer la veille!)
  • 4
    ombelles de sureau
  • 3.5 dl
    de crème entière
  • 3 cs
    de sucre glace
  • 1 cc
    de jus de citron
  • fraises:
  • 1
    orange, 1 morceau de zeste et jus
  • 1
    citron, 1 morceau de zeste et 1 cs de jus
  • 3 cs
    de sucre
  • 900 g
    env. de fraises, coupées en morceaux
  • zeste d'orange pour décorer

Mélanger les fleurs de sureau et la crème, réserver 24 heures au frais à couvert.

Passer au tamis, laisser égoutter, presser légèrement. Fouetter la crème avec le sucre glace et le jus de citron, étaler à env. 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Congeler 4-5 heures.

Fraises: porter à ébullition le jus et le zeste d'orange et de citron avec le sucre, laisser refroidir. Ôter les zestes.

Mariner les fraises 1-2 heures dans le sirop d'orange et de citron.

Répartir les fraises et leur sirop dans des petits bols. Découper des motifs dans la crème glacée à l'aide d'emporte-pièce, disposer sur les fraises. Laisser décongeler légèrement avant de servir, décorer.

Préparation rapide de la crème: remplacer les fleurs fraîches par 4-5 cs de sirop de fleurs de sureau. Fouetter la crème sans y ajouter de sucre glace ni de jus de citron.
Préparer la crème au sureau 1 semaine à l'avance et la réserver au congélateur.

Une portion contient:

  • kcal282
  • Protéines2 g
  • Lipides21 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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