ch sign

Fraises et leur crème glacée aux fleurs de sureau

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Dessert pour 6 personnes

papier sulfurisé

  • crème:
  • (à préparer la veille!)
  • 4 ombelles de sureau
  • 3,5 dl de crème entière
  • 3 cs de sucre glace
  • 1 cc de jus de citron
  • fraises:
  • 1 orange, 1 morceau de zeste et jus
  • 1 citron, 1 morceau de zeste et 1 cs de jus
  • 3 cs de sucre
  • env. 900 g de fraises, coupées en morceaux
  • zeste d'orange pour décorer

Mélanger les fleurs de sureau et la crème, réserver 24 heures au frais à couvert.

Passer au tamis, laisser égoutter, presser légèrement. Fouetter la crème avec le sucre glace et le jus de citron, étaler à env. 1,5 cm d'épaisseur sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Congeler 4-5 heures.

Fraises: porter à ébullition le jus et le zeste d'orange et de citron avec le sucre, laisser refroidir. Ôter les zestes.

Mariner les fraises 1-2 heures dans le sirop d'orange et de citron.

Répartir les fraises et leur sirop dans des petits bols. Découper des motifs dans la crème glacée à l'aide d'emporte-pièce, disposer sur les fraises. Laisser décongeler légèrement avant de servir, décorer.

Préparation rapide de la crème: remplacer les fleurs fraîches par 4-5 cs de sirop de fleurs de sureau. Fouetter la crème sans y ajouter de sucre glace ni de jus de citron.
Préparer la crème au sureau 1 semaine à l'avance et la réserver au congélateur.

Une portion contient:

  • kcal282
  • Protéines2 g
  • Lipides21 g
  • Glucides20 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal282
  • Protéines2 g
  • Lipides21 g
  • Glucides20 g
Recommander
Imprimer