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Crème d'asperges

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2e entrée pour 6 personnes

  • 9 dl d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 pointe de sucre
  • ½ cs de beurre
  • 600 g d'asperges blanches, pelées, coupées en morceaux de 3 cm de long
  • quelques gouttes de vinaigre balsamique
  • 1,5 dl de crème entière, fouettée
  • sel
  • poivre blanc
  • croûtons:
  • 30 g de beurre
  • 3 tranches de pain toast, sans la croûte, coupées en petits dés
  • ½ cs d'estragon, haché
  • ½ cs de persil, finement haché

Porter l'eau à ébullition avec le sel, le sucre et le beurre. Ajouter les asperges, cuire env. 20 min à couvert. Au bout de 10 min env., retirer quelques pointes d'asperge et les réserver au chaud pour la décoration. Réduire en purée, passer au tamis (facultatif).

Croûtons: fondre le beurre, ajouter le pain, dorer sur feu moyen. Ajouter les herbes, faire revenir brièvement avec le pain, réserver.

Incorporer le vinaigre et la crème aux asperges, rectifier l'assaisonnement. Verser dans des bols chauds. Ajouter les pointes d'asperge, parsemer de quelques croûtons, servir le reste à part.

Préparer le potage (sans la crème fouettée) ½ jour à l'avance, réserver au frais à couvert. Porter à ébullition peu avant de servir, incorporer la crème. Préparer les croûtons ½ jour à l'avance, réserver dans une boîte hermétique.

Une portion contient:

  • kcal211
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • avr
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal211
  • Protéines4 g
  • Lipides17 g
  • Glucides11 g
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