ch sign

Quenelles de truite sauce aux petits pois

  • Évaluer la recette (2 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • quenelles:
  • 350 g de filets de truite, sans peau ni arêtes, coupés en morceaux
  • 2 blancs d'oeufs, légèrement battus, froids
  • 1,5 dl de crème entière, froide
  • 100 g de crème acidulée, froide
  • sel
  • poivre blanc
  • jus de citron
  • bouillon:
  • 3 dl de vin blanc ou d'eau
  • 7 dl d'eau
  • 1 cs de jus de citron
  • sel
  • sauce:
  • 300 g de petits pois surgelés
  • 2 dl de bouillon
  • 1-2 échalotes, finement hachées
  • 75 g de crème acidulée
  • 1 pointe de sucre
  • sel
  • noix de muscade

Quenelles: placer le poisson 20 min au congélateur. Mélanger avec le blanc d'oeuf et réduire en purée par portions. Incorporer la crème et la crème acidulée, assaisonner. Réserver au réfrigérateur.

Bouillon: porter tous les ingrédients à ébullition. Former des quenelles de purée de poisson à l'aide de deux cuillers plongées dans l'eau froide. Plonger 6 à 8 min dans le bouillon, en maintenant juste au-dessous du point d'ébullition. Egoutter et réserver au chaud. Réserver le bouillon.

Sauce: cuire les petits pois 5 à 7 min à l'eau salée, égoutter. En réserver quelques-uns pour la décoration. Porter à ébullition 2 dl de bouillon avec les échalotes, réduire de moitié. Ajouter les petits pois et la crème acidulée, bien mélanger, réduire en purée. Passer au chinois, rectifier l'assaisonnement.

Répartir la sauce dans des assiettes préalablement chauffées. Y disposer 2 à 3 quenelles et décorer des petits pois réservés.

Servir avec du riz.
Se déguste également en entrée.

Une portion contient:

  • kcal641
  • Protéines39 g
  • Lipides32 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal641
  • Protéines39 g
  • Lipides32 g
  • Glucides36 g
Recommander
Imprimer