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Brochettes de sandre au barbecue et sauce basilic

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    Pour 4 personnes

    brochettes en métal ou en bois

    marinade:

    • ½ citron, zeste râpé et
    • 2 cs de jus
    • 2 cs d'huile de colza
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de graines de fenouil, concassées
    • poivre blanc
    • sel
    • 600 g filets de sandre, coupés en dés de taille égale
    • 2-3 citrons, coupés en quartiers
    • 1½ cs de crème à rôtir

    sauce basilic:

    • 250 g de séré mi-gras
    • 2 cs de mayonnaise
    • quelques gouttes de jus de citron
    • 1 bouquet de basilic, finement haché
    • sel
    • poivre du moulin

    Marinade: mélanger tous les ingrédients. Verser sur le poisson, couvrir et réserver 2 à 3 heures au réfrigérateur.

    Retirer le poisson de la marinade, éponger avec du papier ménage. Réserver la marinade. Mélanger le poisson, les quartiers de citron et la crème à rôtir. Piquer sur les brochettes en alternant.

    Sauce au basilic: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Saler les brochettes. Cuire par portions 3 à 4 min de chaque côté, badigeonner de marinade. Réserver au fur et à mesure au chaud.

    Disposer les brochettes sur des assiettes préalablement chauffées. Servir le séré à part.

    Les graines de fenouil sont vendues dans les magasins de produits diététiques ou dans certains magasins d'alimentation.
    Remplacer les graines de fenouil par ½ cc de fenouil en poudre (utiliser le contenu d'un sachet d'infusion, p. ex.).
    Cuire les brochettes à la poêle ou au gril, enveloppées de papier d'aluminium.
    Accompagner de riz ou de pain pita.

    Une portion contient:

    • kcal306
    • Protéines35 g
    • Lipides17 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal306
    • Protéines35 g
    • Lipides17 g
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