Brochettes de sandre au barbecue et sauce basilic

Brochettes de sandre au barbecue et sauce basilic
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    Pour 4 personnes

    brochettes en métal ou en bois

    Pour portions
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    marinade:

    • ½ citron, zeste râpé et
    • 2 cs de jus
    • 2 cs d'huile de colza
    • 1 gousse d'ail, pressée
    • 1 cs de graines de fenouil, concassées
    • poivre blanc
    • sel
    • 600 g filets de sandre, coupés en dés de taille égale
    • 2-3 citrons, coupés en quartiers
    • 1½ cs de crème à rôtir

    sauce basilic:

    • 250 g de séré mi-gras
    • 2 cs de mayonnaise
    • quelques gouttes de jus de citron
    • 1 bouquet de basilic, finement haché
    • sel
    • poivre du moulin

    marinade:

    • 0.5
      citron, zeste râpé et
    • 2 cs
      de jus
    • 2 cs
      d' huile de colza
    • 1 gousse
      d' ail, pressée
    • 1 cs
      de graines de fenouil, concassées
    • poivre blanc
    • sel
    • 600 g
      filets de sandre, coupés en dés de taille égale
    • 2-3
      citrons, coupés en quartiers
    • 1.5 cs
      de crème à rôtir

    sauce basilic:

    • 250 g
      de séré mi-gras
    • 2 cs
      de mayonnaise
    • quelques gouttes de jus de citron
    • 1 bouquet
      de basilic, finement haché
    • sel
    • poivre du moulin

    Marinade: mélanger tous les ingrédients. Verser sur le poisson, couvrir et réserver 2 à 3 heures au réfrigérateur.

    Retirer le poisson de la marinade, éponger avec du papier ménage. Réserver la marinade. Mélanger le poisson, les quartiers de citron et la crème à rôtir. Piquer sur les brochettes en alternant.

    Sauce au basilic: mélanger tous les ingrédients, assaisonner.

    Saler les brochettes. Cuire par portions 3 à 4 min de chaque côté, badigeonner de marinade. Réserver au fur et à mesure au chaud.

    Disposer les brochettes sur des assiettes préalablement chauffées. Servir le séré à part.

    Les graines de fenouil sont vendues dans les magasins de produits diététiques ou dans certains magasins d'alimentation.
    Remplacer les graines de fenouil par ½ cc de fenouil en poudre (utiliser le contenu d'un sachet d'infusion, p. ex.).
    Cuire les brochettes à la poêle ou au gril, enveloppées de papier d'aluminium.
    Accompagner de riz ou de pain pita.

    Une portion contient:

    • kcal306
    • Protéines35 g
    • Lipides17 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal306
    • Protéines35 g
    • Lipides17 g
    • Glucides2 g
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