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Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs

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Pour 4 personnes

papier sulfurisé

  • croquants:
  • 6 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • 150 g de semoule de maïs gros grains, Bramata
  • 6-8 tomates séchées, à l'huile, coupées en petits morceaux
  • 50 g de gruyère AOP, coupé en petits dés
  • salade:
  • ½ laitue pommée
  • 1 bouquet de roquette
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • sauce:
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¼ d'oignon, finement haché
  • 3-4 cs d'herbes aromatiques (basilic et ciboulette, par ex.), finement ciselées

Croquants: porter à ébullition le lait avec le sel. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Remuer fréquemment. Retirer de la plaque, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates séchées et le fromage. Étaler en rond à 1-2 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir à couvert.

Répartir la salade et les tomates sur des assiettes. Couper la galette de maïs en triangles, disposer sur la salade.

Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.

Préparer la galette de semoule et la sauce à salade, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal409
  • Protéines14 g
  • Lipides23 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal409
  • Protéines14 g
  • Lipides23 g
  • Glucides38 g
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