Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs

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Salade verte aux tomates et ses croquants de maïs
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • croquants:
  • 6 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • 150 g de semoule de maïs gros grains, Bramata
  • 6-8 tomates séchées, à l'huile, coupées en petits morceaux
  • 50 g de gruyère AOP, coupé en petits dés
  • salade:
  • ½ laitue pommée
  • 1 bouquet de roquette
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • sauce:
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • 3-4 cs d'huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • ¼ d'oignon, finement haché
  • 3-4 cs d'herbes aromatiques (basilic et ciboulette, par ex.), finement ciselées

  • croquants:
  • 6 dl
    de lait
  • 1 cc
    de sel
  • 150 g
    de semoule de maïs gros grains, Bramata
  • 6-8
    tomates séchées, à l'huile, coupées en petits morceaux
  • 50 g
    de gruyère AOP, coupé en petits dés
  • salade:
  • 0.5
    laitue pommée
  • 1 bouquet
    de roquette
  • 2
    tomates, coupées en quartiers
  • sauce:
  • 3 cs
    de vinaigre aux herbes
  • 3-4 cs
    d' huile de colza
  • sel
  • poivre du moulin
  • 0.25
    d' oignon, finement haché
  • 3-4 cs
    d' herbes aromatiques (basilic et ciboulette, par ex.), finement ciselées

Croquants: porter à ébullition le lait avec le sel. Verser la semoule en pluie tout en remuant. Cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie épaisse. Remuer fréquemment. Retirer de la plaque, laisser refroidir légèrement. Incorporer les tomates séchées et le fromage. Étaler en rond à 1-2 cm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Laisser refroidir et durcir à couvert.

Répartir la salade et les tomates sur des assiettes. Couper la galette de maïs en triangles, disposer sur la salade.

Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.

Préparer la galette de semoule et la sauce à salade, réserver séparément à couvert au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal409
  • Protéines14 g
  • Lipides23 g
  • Glucides38 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines14 g
  • Lipides23 g
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