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Salade mêlée agrémentée de veau

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    Pour 4 personnes

    • veau:
    • 5 dl de bouillon de boeuf
    • 1 dl de vin blanc
    • 1 gousse d'ail, émincée
    • 1 brin de romarin
    • ½ citron, coupé en tranches
    • poivre du moulin
    • 4 baies de genièvre, hachées
    • 400 g de veau à l'os, à cuisson rapide, fines tranches roulées et fixées à l'aide de ficelle de cuisine
    • salade:
    • ½-1 laitue feuille de chêne
    • 2 carottes, découpées en fleurs
    • 2 cs de câpres
    • ½ piment rouge, coupé en lanières
    • ½ citron, coupé en quartiers
    • sauce:
    • 3 cs de jus de citron
    • 1 cs de sirop de mélisse
    • 3-4 cs d'huile de colza
    • sel
    • poivre du moulin
    • 3-4 brins de mélisse, finement ciselés

    Viande: porter à ébullition tous les ingrédients sauf la viande. Réserver 10 min à couvert. Porter à nouveau à ébullition, ajouter la viande, laisser mijoter 10-15 min (suivant l'épaisseur des morceaux) sur feu doux à couvert, laisser reposer. Retirer de la plaque, laisser la viande refroidir dans le jus de cuisson.

    Salade: répartir tous les ingrédients sur les assiettes.

    Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser en filet sur la salade.

    Sortir la viande du bouillon, bien égoutter. Couper en fines tranches. Rouler les tranches (facultatif) et disposer sur la salade.

    Servir la viande tiède.
    Servir avec des pommes de terre nouvelles sautées, des pommes de terre en robe des champs ou du pain.
    Utiliser le bouillon pour un risotto ou une sauce. Éventuellement congeler par portion.

    Cuire la viande, laisser refroidir. Réchauffer brièvement dans le bouillon (facultatif) et couper en tranches juste avant de servir avec la salade.
    Préparer la sauce et réserver à couvert au réfrigérateur.

    Une portion contient:

    • kcal239
    • Protéines23 g
    • Lipides12 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal239
    • Protéines23 g
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